[Bella五星級廚房]杏仁瓦片

723 留言 0
12 人跟著做 Thumb 8d7afbf789d0052c Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

不知道大家是不是和我一樣,喜歡杏仁多到滿出來的杏仁脆片,如果是,那就一起來學學如何做這個杏仁脆片吧!

第一次吃杏仁瓦片,是乾媽Michelle做的,好好吃,爸媽也愛的不得了,那時還不會烘培,所以只能纏著乾媽 給烤來吃,一直到去年,才第一次自己烤杏仁片呢! 我試過很多配方,大同小異,重要的是火候和把杏仁片剝開手續,就算烤的不好看,還是很好吃的,準備手續又很簡單,心動不如馬上行動,烤一盤杏仁瓦片吧

食材

分量: 1 打
A材料
蛋白 50 克
白砂糖 50 克
奶油 20 克
低筋麵粉 15 克
B材料
杏仁片 100 克
  • 1 預熱烤箱325度F/160度C
  • 2 將A材料在一中盆中打勻到乳白色
  • 3 加入B材料輕輕拌勻
  • 4 拿一個平烤盤上鋪烤盤紙,將辦好的材料,約一大勺的分量,舀到烤盤紙上,預留約5公分左右的距離。
  • 5 用手指頭將黏成一團的杏仁片分開,讓混合物變成一個薄薄一層,但要記得杏仁片不可分的太開,這樣脆片烤出來就很容易不成片,大約掌心大小為佳。
  • 6 進烤箱烤約 10-13分鐘,出爐放個1-2分鐘,再移到空心架上放全涼,收藏於密封盒中。
贊助

小撇步

杏仁瓦片影片 http://youtu.be/-2Qz7ch9m_w
請按讚 http://www.facebook.com/bellafivestarskitchen

每台烤箱的火候和性能都不同,烤個一兩次應該就能烤出最美麗香脆的杏仁瓦片了,加油加油!!

方塊杏仁土司 http://dana5825.pixnet.net/blog/post/10781150

2013/05/01 發表 1.3 萬 瀏覽

有 12 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣