巧克香蕉布蕾派。絕配的巧克力&香蕉

924 留言 2
15 人跟著做 Thumb 3a1406ad2cf89634 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

巧克力跟香蕉兩個搭配在一起就跟草莓和卡士達一樣絕配,每個禮拜都要做一次甜甜,突然看到餐桌上有香蕉就決定是它了!深夜出爐的巧克香蕉布蕾派。希望你們會喜歡:)

食材

【派皮】6' 吋
低筋麵粉 150g
可可粉 25g
無鹽奶油 75g
30g
1小撮
牛奶 35g
【布丁餡】
1顆
蛋黃 2顆
鮮奶 50g
鮮奶油 100g
50g
香蕉 1根
  • 1【派皮】 1. 混合麵粉、奶油、糖、鹽巴,將奶油搓勻在一起,呈小米粒狀。 2. 慢慢加入牛奶,太乾多加些牛奶,太濕加一點麵粉,將全部的材料揉成麵團。成團後用保鮮膜封緊,放入冰箱冷藏至少一個小時。 3. 將麵糰取出,在桌上拍上一些麵粉防止沾黏,用桿麵棍將麵皮桿薄,填入派模裡面,底部要確實壓實,不然烘烤時很容易變形。 4. 用叉子在底部戳洞,避免烤的時候膨脹裂開來。上面放一層烘焙紙或鋁鉑紙,放入派石壓住派皮,這樣烤出來的派皮才不會膨起來。沒有派石可用米、豆子之類的壓住即可。 5 5. 放入烤箱以攝氏 180 度烤約 15 分鐘,然後把派石跟紙拿掉,繼續烤 10-15 分鐘,派皮稍微上色就可以取出放涼了。(預熱烤箱一定要預熱)
  • 2【內餡】 1. 鮮奶+鮮奶油+細砂糖小火加熱至砂糖溶化,放置微溫 2.攪拌均勻的蛋液加入作法(1)攪拌均勻後過篩 3.倒入派皮中擺上切成小塊的香蕉,上下火180度烤30min就完成了!
  • 3
贊助

小撇步

表面可以塗上果膠或擠上焦糖!
我在派皮跟餡的中間有塗上一層巧克力!
想說可以避免派皮太濕順便增加口感!
香蕉每次烤完都會黑黑的不好看
上網查說泡一下檸檬水可以防止變黑喔:)
食材中的鮮奶油可以用鮮奶代替!
香蕉的量可以依個人喜好增加減少!
最重要的是冰過3-4小時之後會更好吃!
希望你們喜歡 ♥ ^_____^

2013/05/27 發表 1.6 萬 瀏覽

有 15 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「手作的溫度 共享甜點派對時光」唷

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

六吋模 :)

5 年前
user_avatar

想問這個食譜用的是多大的派模?

5 年前