巧克香蕉布蕾派。絕配的巧克力&香蕉


TINGJU
5 食譜 27 粉絲
限12字

巧克力跟香蕉兩個搭配在一起就跟草莓和卡士達一樣絕配,每個禮拜都要做一次甜甜,突然看到餐桌上有香蕉就決定是它了!深夜出爐的巧克香蕉布蕾派。希望你們會喜歡:)

食材
  • 【派皮】 1. 混合麵粉、奶油、糖、鹽巴,將奶油搓勻在一起,呈小米粒狀。 2. 慢慢加入牛奶,太乾多加些牛奶,太濕加一點麵粉,將全部的材料揉成麵團。成團後用保鮮膜封緊,放入冰箱冷藏至少一個小時。 3. 將麵糰取出,在桌上拍上一些麵粉防止沾黏,用桿麵棍將麵皮桿薄,填入派模裡面,底部要確實壓實,不然烘烤時很容易變形。 4. 用叉子在底部戳洞,避免烤的時候膨脹裂開來。上面放一層烘焙紙或鋁鉑紙,放入派石壓住派皮,這樣烤出來的派皮才不會膨起來。沒有派石可用米、豆子之類的壓住即可。 5 5. 放入烤箱以攝氏 180 度烤約 15 分鐘,然後把派石跟紙拿掉,繼續烤 10-15 分鐘,派皮稍微上色就可以取出放涼了。(預熱烤箱一定要預熱)

  • 【內餡】 1. 鮮奶+鮮奶油+細砂糖小火加熱至砂糖溶化,放置微溫 2.攪拌均勻的蛋液加入作法(1)攪拌均勻後過篩 3.倒入派皮中擺上切成小塊的香蕉,上下火180度烤30min就完成了!

小撇步

表面可以塗上果膠或擠上焦糖!
我在派皮跟餡的中間有塗上一層巧克力!
想說可以避免派皮太濕順便增加口感!
香蕉每次烤完都會黑黑的不好看
上網查說泡一下檸檬水可以防止變黑喔:)
食材中的鮮奶油可以用鮮奶代替!
香蕉的量可以依個人喜好增加減少!
最重要的是冰過3-4小時之後會更好吃!
希望你們喜歡 ♥ ^_____^

1.7 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
TINGJU
5 食譜 27 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜Bosch廚師機秋葵涼麵絲瓜茄子減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉提拉米蘇味噌湯杏鮑菇虎牌電子鍋曲奇餅乾泡芙滷肉新豬肉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯桂冠沙拉鹽水雞胡瓜3M真空保鮮盒蒸蛋破布子奶油乳酪金牌咖哩塊南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮飛利浦萬用鍋