[阿妮塔♥yummy] 鮮蝦蘆筍鹹派。

946 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

春天正萌發的蘆筍,清脆口感和蝦子的鮮美融合一起,起司風味的奶蛋鹹派也擁有春日的味道,顏色讓人食慾大開在。不想吃太多的時刻,小小一份鹹派,品嚐悠閒輕食下午。

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen 目前正在舉辦抽獎(手作點心盒和明信片),到6/10為止,歡迎大家一起到粉絲團同樂唷♪

食材

塔皮
中筋麵粉 240 g
冰奶油 80 g
冰水 90 g
少許
黑胡椒粉 少許
內餡
全蛋 3 個
鮮奶油 200 g
黃芥末 1 小匙
焗烤起司絲 60 g
蘆筍 約20 支
鮮蝦仁 15 隻
洋蔥 半顆
奶油 10 g
適量
黑胡椒 適量
  • 1 塔皮 冰奶油切成小方塊放入麵粉中,以指腹搓成砂礪狀。慢慢加入冰水揉合,直到剛好能成糰的程度即可。
  • 2 塔皮 將塔皮整型成扁圓碟狀,以保鮮膜包起放入冰箱冷藏至少30分鐘。
  • 3 塔皮 桌面上灑些麵粉,以桿麵棍將冷藏後的塔皮桿開約0.3公分厚,壓入模型內,以叉子在底部均勻戳洞。
  • 4 塔皮 鋪好塔皮的模型蓋烘焙紙,壓上小石頭送入烤箱,以180度C烤10分鐘,移開烘焙紙和小石頭後再烤5分鐘。出爐後的塔皮放涼備用。
  • 5 內餡 全蛋加入黃芥末,和鮮奶油一起混合均勻,加入適量的鹽和胡椒,此為蛋奶液。
  • 6 內餡 洋蔥切小塊,以奶油炒軟。蝦仁和蘆筍用熱水快速燙過,瀝乾。留下一些蘆筍做為表面裝飾,其他的切成小段。烤好的塔皮內,放入洋蔥、蝦仁、切成小段的蘆筍和焗烤起司,倒入蛋奶液,表面排列蘆筍做裝飾。
  • 7 以180度C烤25-30分,或筷子插入派中測試,拿出時無沾黏就可以了。出爐後放涼15分鐘再脫膜。
  • 8 春天的鹹派上桌^^ 食譜份量4.5吋小塔盤x3個,或是9吋一個。塔皮用不完可以保鮮膜包起冷凍保存。
贊助

小撇步

* 更多在原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/28519962
* 做塔皮的時候,水分要分次慢慢加,如果覺得太乾,可以每次一小匙的份量增加。
* 開始烤時可以先用鋁箔紙蓋住塔模,到一半時間之後再拿出鋁箔紙,讓表面上色(也避免蘆筍過乾)。

2013/04/25 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣