【懶人馬鈴薯料理】焦糖馬鈴薯麵包布丁

313 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

吐司吃不完又快過期時,就來點不一樣的。
做成香甜的麵包布丁吧~♥
吃過水果做成的麵包布丁,但妳曾嘗試過馬鈴薯做成的麵包布丁嗎?
請一定要親手試試看這道特殊又好吃的料理,給家人一個小驚喜吧~!

《懶人料理365變+懶人料理馬鈴薯365變》:
http://www.books.com.tw/products/0010699674

食材

大顆馬鈴薯 1顆
4顆
牛奶 400ml
厚片吐司 1片
蔓越莓乾 1/2碗
砂糖 2大匙
焦糖漿 2大匙
  • 1 馬鈴薯洗淨去皮,切厚片放入容器中,進電鍋蒸至熟軟,取出壓成泥,放涼備用。
  • 2 蛋敲開放入大容器中略打散(不要打到發泡),再將砂糖緩緩倒入蛋汁中,用打蛋器打勻。
  • 3 邊打邊將牛奶緩緩的分次倒入打勻,最後放入焦糖漿及馬鈴薯泥打勻。
  • 4 厚片吐司去邊切成約3公分大小的塊狀,平均鋪在一焗烤盤中,再將做法3的馬鈴薯布丁糊倒入蓋住吐司,最後均勻撒上蔓越莓乾。
  • 5 將焗烤盤放在一只有深度的烤盤裡,並於外烤盤中加入1~2杯水(約到焗烤盤的1/3高度),送入烤箱烤20~30分鐘,或烤到輕輕搖晃焗烤盤時布丁中央不會抖動,就大功告成了!
  • 6 蘭姆小提示: 蛋是用來凝固液體的,不吃蛋的人,可以用1大匙的海藻膠凍粉加上200ml的熱水攪拌均勻,趁熱加入糖、奶漿類、焦糖漿及馬鈴薯泥攪拌均勻,再倒在吐司塊上,並撒上蔓越莓乾,直接入冰箱放到凝結即可。這樣做出來的麵包布丁口感會比較Q,各有不同風味。
贊助

小撇步

變化365
a. 不喜歡牛奶?就換成豆漿或杏仁漿,或是任何你喜歡的堅果奶,都很美味哦!
b. 喜歡吃布丁的人,也可以不要放吐司,在口感上會是較為軟嫩的烤馬鈴薯布丁。
c. 也可以不用焗烤盤和吐司,把馬鈴薯布丁糊直接倒入市售的蛋塔皮中,就變成馬鈴薯蛋塔囉!
d. 蔓越莓乾可換成葡萄乾、藍莓乾或任何方便取得的果乾,都是營養又美味的選擇哦!

2013/04/25 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣