《我的廚房小心機》魚排咖哩便當

Ariel玩樂廚房
45 食譜 1.2 萬 粉絲

超下飯的咖哩很適合作為便當菜,即使重覆加熱也全然不影響風味,但再美味的料理連吃三天也是會膩的;這時候,只要在配菜及主菜上來點變換,每天都可以吃到令人驚喜的咖哩便當喔!假日的時候,可以先用「飛利浦智慧萬用鍋」煮一鍋再家常不過的蔬菜咖哩,平日再利用「飛利浦氣炸鍋」快速的炸或烤個肉品作為主菜,另外再加些喜歡的燙青菜和水煮蛋,簡單方便就能完成營養美味的便當。

食材

調味料
適量
魴魚醃料
適量
適量
炸魚排麵衣
適量
2顆
適量
  • 洋蔥對半切後逆紋切薄片、洋菇切角丁(一朵切四等份)、馬鈴薯及胡蘿蔔切塊,咖哩塊切碎備用。

    洋蔥對半切後逆紋切薄片、洋菇切角丁(一朵切四等份)、馬鈴薯及胡蘿蔔切塊,咖哩塊切碎備用。

  • 飛利浦智慧萬用鍋插上電源,時間設定鈕旋轉至「煲湯」設定鍵(約24分鐘)。

    飛利浦智慧萬用鍋插上電源,時間設定鈕旋轉至「煲湯」設定鍵(約24分鐘)。

  • 加入少許油先炒香洋蔥。

    加入少許油先炒香洋蔥。

  • 再加入馬鈴薯、胡蘿蔔、洋菇及適量水(約與所有食材齊高的量即可)。

    再加入馬鈴薯、胡蘿蔔、洋菇及適量水(約與所有食材齊高的量即可)。

  • 蓋上鍋蓋,將上蓋限壓閥轉至「密封」位置,操作面板上的時間不需重新設定,直接讓它繼續計時即可。

    蓋上鍋蓋,將上蓋限壓閥轉至「密封」位置,操作面板上的時間不需重新設定,直接讓它繼續計時即可。

  • 待浮子閥降下後打開上蓋,將已切碎的咖哩塊倒入,輕輕攪拌均勻即完成。

    待浮子閥降下後打開上蓋,將已切碎的咖哩塊倒入,輕輕攪拌均勻即完成。

  • 先將飛利浦氣炸鍋以200度預熱3分鐘。

    先將飛利浦氣炸鍋以200度預熱3分鐘。

  • 魴魚片吸乾水分後切成四等份(依個人喜好切成長片狀或小塊狀皆可),均勻灑上鹽和黑胡椒醃漬入味。

    魴魚片吸乾水分後切成四等份(依個人喜好切成長片狀或小塊狀皆可),均勻灑上鹽和黑胡椒醃漬入味。

  • 醃漬過的魚片依序沾上麵粉->蛋液->麵包粉。

    醃漬過的魚片依序沾上麵粉->蛋液->麵包粉。

  • 將魚片上的餘粉輕輕拍掉後,放進飛利浦氣炸鍋。

    將魚片上的餘粉輕輕拍掉後,放進飛利浦氣炸鍋。

  • 以200度炸10分鐘即可取出。

    以200度炸10分鐘即可取出。

  • 利用等待的時間可以燙些蔬菜或煮個水煮蛋,全部完成後即可組裝便當囉!

    利用等待的時間可以燙些蔬菜或煮個水煮蛋,全部完成後即可組裝便當囉!

小撇步

1.想看更多「我的廚房小心機」系列料理?請至飛利浦我的廚房小心機 iCook活動網站(http://icook.tw/philips)
2.想更了解飛利浦氣炸鍋?請至 飛利浦My Kitchen活動網站 (http://www.mykitchen.philips.com.tw)
3.馬鈴薯和胡蘿蔔也可拌上一些油後,先用飛利浦氣炸鍋烤一下,有助定型。
4.我用的咖哩塊為中辛+甘味,請依個人喜好挑選。

8,094 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Ariel玩樂廚房
45 食譜 1.2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 雪q餅 鹽水雞 米糕 紅燒肉 佛跳牆 羊肉爐 薑母鴨 鱸魚 蒜頭雞湯 雞胸肉 壽喜燒 砂鍋魚頭 泡菜鍋 湯圓 新豬肉 東坡肉 桂圓紅棗茶 牛排 天使紅蝦 年菜 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 梅干扣肉 回鍋肉 紅豆湯 刈包 紅燒牛肉 糖醋魚 植物肉 石斑魚 蝦子 鮭魚 櫻花蝦 新餐肉 部隊鍋 糖醋排骨 水餃 滷豬腳 麻油雞 炸年糕 鴨賞 素食年菜 脆皮燒肉 發糕 豬腳 獅子頭 滴雞精 烏魚子 鳳梨蝦球