《我的廚房小心機》梅酒洋蔥燒雞

209 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

友人送的梅酒一直躺在櫃子裡沒開封,為了試用「飛利浦智慧萬用鍋」,特別想了一道以梅酒入菜的料理,從煎香雞腿塊到將梅酒香氣燜燒入味,使用「飛利浦智慧萬用鍋」竟可以一鍋到底,著實省時又方便;扣除煎香雞肉的時間,只需短短10~12分鐘左右就能讓沒有醃漬過的雞肉燜燒入味,筷子一下,連洋蔥片也燉得軟透甘甜、入口即化,賣相上卻一點都沒有糊爛,這道清爽酸甜的梅酒料理,很適合即將來臨的炎炎夏日喔!

食材

帶骨雞腿  1隻
洋蔥  1顆
牛番茄  1顆
蒜頭  1~2瓣
香菜末  少許
調味料
梅酒  100cc
醬油  1大匙
冰糖  1小匙
鍋具
飛利浦智慧萬用鍋HD2105 1
  • 1 洋蔥及番茄切塊、蒜頭切片、帶骨雞腿切塊汆燙去血水、調味料混合拌勻備用。
  • 2 將飛利浦智慧萬用鍋插上電源,時間設定鈕旋轉至「雞肉/鴨肉」設定鍵(15分鐘)
  • 3 將雞腿肉表面略煎上色。
  • 4 加入洋蔥、番茄、蒜片及混合好的﹝調味料﹞略拌(若覺得有需要可另加適量的水)。
  • 5 蓋上鍋蓋,將上蓋限壓閥轉至「密封」位置,操作面板上的時間不需重新設定,直接讓它繼續計時即可。
  • 6 時間到,待浮子閥降下後打開上蓋,盛出後灑上少許香菜末即完成。
贊助

小撇步

1.想看更多「我的廚房小心機」系列料理?請至飛利浦我的廚房小心機 iCook活動網站(http://icook.tw/philips)
2.想更了解飛利浦氣炸鍋?請至 飛利浦My Kitchen活動網站 (http://www.mykitchen.philips.com.tw)
3.若有酒漬梅子,可將梅子對半切開去籽後,於盛盤時加入一起享用,帶著酒香的脆梅可增加料理的豐富度。

2013/04/23 發表 9,015 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」