九尾草排骨蓮子湯

280 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是外婆的愛心~因為小人兒們偏瘦.....外婆特地買了一大包九尾草說要給我燉給小人兒們開脾健胃~增強食慾及抵抗力!!
春天後母心...天氣一會兒熱一會兒又轉涼~小孩們特別容易生病....生病了就不愛吃東西!!
這鍋湯就成了涼藥....在天氣變化多端的季節裡又不燥熱非常適合溫補涼補!!再加上湯頭甘甜...我們家小孩兒非常喜歡^^

食材

九尾草 約500g
排骨 約1斤
乾燥蓮子 適量
紅棗 4~5顆
枸杞 1小把
適量
約1500CC~2000CC
  • 1 把九尾草洗淨~不好洗可以稍微浸泡2~3分鐘再清洗乾淨即可!把水跟洗淨的九尾草一起熬煮約40分~50分大火煮滾轉小火慢煮!
  • 2 排骨川燙去血水備用~
  • 3 做法1熬煮得差不多後可以撈掉一些比較末端(比較細的九尾草)留下根部(比較粗的部分)加入排骨及蓮子大火煮滾後小火慢煮繼續熬煮約1個多小時起鍋前15分鐘加入紅棗及枸杞悶煮約15分即可關火~加入適量的鹽就完成了!
贊助

小撇步

PS:可換成雞肉熬煮味道也很棒!
熬煮排骨時~要不斷撈掉浮在湯上面的雜質喔!

樂在廚房幸福手作
http://www.wretch.cc/blog/Stephenie06

2013/04/20 發表 1.4 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣