收藏 867 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

雖然麻煩了一點(真的很麻煩),看材料列表就知道,不過我很喜歡他的口感,不會有一般起司蛋糕那種很厚重的感覺,吃起來很清爽,可是他就是種乳酪蛋糕,本食譜是三人份,真的。

食材
奶油
150g
糖粉
90g
杏仁粉
30g
鹽巴
2g
50g
低筋麵粉
250
奶油
100g
奶油起司
1kg
白糖
300g
蛋黃
40g
全蛋
250g
鮮奶油
70g
低筋麵粉
50g
  • 1
    先做甜塔皮,首先把奶油打軟,然後加入糖粉、鹽巴、杏仁粉攪拌均勻,然後加入蛋攪拌均勻,最後加入麵粉輕輕攪勻即可,然後把它分成三份,一份拿去冰箱冷藏一小時,剩下的拿到冷凍庫去以後備用。
  • 2
    將麵糰擀成2mm厚,烤箱170度烤12分鐘放涼,發揮你的想像力去把餅乾弄碎後跟軟化的奶油(100g)拌勻壓在可以脫模的模型(直徑24公分)底下,然後再冷藏1小時。
  • 3
    烤箱150度烤12分鐘拿出來放涼,這時候準備乳酪麵糊,奶油起司和糖打軟後加入剩下廚麵粉以外的材料攪拌均勻,麵粉過篩拌勻後倒入模型中,90度烤1.5個小時,烤好的時候中間的麵糊應該是不會晃動的,放涼後拿去冰再拿出來切片吃吃吃吃吃。
2013/05/11 發表 6.7 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問要使用幾吋蛋糕模?

3 years ago
user_avatar

起士蛋糕不錯吃ㄛ.自試試看

4 years ago