蒜味塔香拌茄子

Ling Griffith
61 食譜 575 粉絲

描述

我對台灣自助餐店裡炸得油亮,顏色鮮艷無比的茄子完全毫無抵抗力 。😅每每總要點這道拌有九層塔與神秘醬汁,香氣濃郁的茄子。現在我們家自己有菜園,每年夏天一定都會種個幾株台灣的屏東茄子跟九層塔來解解饞,自己種的,要吃多少有多少,有機又健康,完全是吃免驚的啊!!🤣
❤️歡迎有空來我的臉書部落格逛逛❤️:
https://bit.ly/3OyfL0K

食材

調味醬汁:

步驟

  • 九層塔1小把捲起切成細絲備用。 ✅茄子洗淨切成長度一英吋(約2-3公分),泡薄鹽水瀝乾備用。

  • ✅把調味醬汁先調好備用。 ✅油 2-3杯燒熱,油溫約華氏360度(攝氏180度)將茄子放入油炸至茄子軟後,約4-5分鐘,撈出瀝乾炸油,放入調味醬汁中並加入九層塔細絲拌勻即可。

小撇步

Ling的廚房碎碎唸:
1.茄子泡鹽水有防止氧化變色與預防油炸時油爆產生的功能,也可降低油炸時炸油的吸收量。如果切完茄子沒有馬上油炸的話,要記得先泡一下薄鹽水,這樣炸出來的茄子比較美觀。

2.茄子炸到用筷子夾時周圍有點軟有炸透即可,避免炸過頭太軟,拌時很容易散.

3.茄子炸完一定要瀝乾炸油,並在濾網裡放置滴油,才放入醬汁,才不會油膩。

4.請再按照個人鹹淡喜好,自行調整醬油膏黑醋與糖的比例。

4,272 瀏覽
分享至:
avatar
Ling Griffith 61 食譜 575 粉絲

新和春本草食譜小編,超忙三寶媽,家住美國內華達荒郊野外美食沙漠裡,愛煮又愛吃,無奈人在沙漠,身不由己,只好自己動手做。🤷🤦🤣 ❤️食譜與照片版權歸新和春本草與作者本人所有❤️ ❤️歡迎有空來我的臉書部落格逛逛❤️: https://bit.ly/3OyfL0K

繼續閱讀

也可以試試看

留言

default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

辣炒年糕 薑母鴨 綠豆湯 綠豆蒜 薑茶 紅豆湯 清燉牛肉麵 酸白菜 香蕉磅蛋糕 壽司 地瓜球 水煮蛋 南瓜濃湯 部隊鍋 水信玄餅 奶油乳酪 蘿蔔糕 萵苣 熱紅酒 紅燒肉 韓式冬粉 蛤蜊 杏仁茶 蒸蛋 可麗露 羊肉爐 炒泡麵 雪花餅 柚子醬 烤鮭魚 吻仔魚 曲奇餅乾 奶酥醬 酸瓜 薑餅屋 酪梨沙拉 燕麥粥 烤年糕 蜂蜜蛋糕 麻油雞 手工餅乾 肉骨茶 千層派 茶葉蛋 高麗菜飯 煲仔飯 白菜滷 煎牛排 綠豆薏仁 蓮藕排骨湯