高麗菜省錢料理》高麗菜飯

854 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

清甜的高麗菜滋味滲入飯中,入口盡是清爽鮮美的好滋味。更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

食材

乾香菇 20 公克
高麗菜 0.5 顆(粒)
紅蘿蔔 100 公克
醬油 2 湯匙
胡椒粉 0.5 匙
蝦米 50 公克
五花肉 200 公克
白米 4 碗
1 匙
  • 1 白米洗淨後泡在等量的水(白米與水一比一)裡30小時備用。
  • 2 用水泡軟乾香菇與蝦米,泡軟瀝乾後,香菇切絲備用。高麗菜切好,五花肉與紅蘿蔔則切段。
  • 3 起鍋熱油,先爆香五花肉後,再放入切好的香菇、蝦米,紅蘿蔔炒香,接著再放入高麗菜炒香,最後再將白米、水倒入鍋中翻炒一下,在泡香菇的水中加入少許醬油後分次倒入鍋中,再用小火慢慢炒至湯汁微乾。
  • 4 接著把醬油、鹽、胡椒粉放入鍋中拌炒均勻後蓋上鍋蓋,再以極小的火燜煮10分鐘,熄火後再燜10分鐘即可。沒辦法在瓦斯爐前待那麼久的主婦們,這個步驟也可以改成將調味料炒勻後放入電鍋內,再依煮飯的程序煮好即可。

小撇步

更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

2013/04/12 發表 2.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣