炸肉排(滷肉排)

255 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

「炸」料理是最快完成的料理方式之一。只要處理好食材,放進油鍋里只需炸一會兒就有香噴噴的一道菜色上桌嚕!炸肉排炸太多吃不完也沒關係,若家中有滷味的醬油滷汁,簡單加熱一下又成了滷豬排啦!一樣美味的啦!

食材

里肌肉 數片
地瓜粉 適量
適量
醃料
拍打過的蒜頭 數粒
豆瓣醬 適量
醬油 適量
  • 1 里肌肉放置醃料內醃製半天,之後沾上地瓜粉,備用。(沾上地瓜粉的里肌肉要返潮後才可以下鍋油炸)
  • 2 熱鍋熱油,將沾上地瓜粉的里肌肉放進鍋內炸熟就可以裝盤嚕!
  • 3 一片一片的炸肉排因為炸太多而吃不完也沒關係,加點醬油加點水加熱一下就成了簡單美味的滷肉排嚕!(若有現成滷汁滷後的滋味會更棒)
贊助

小撇步

1若想要看起來有份量一點,可以將炸好的豬里肌切成一小塊一小塊的唷!

2若不想用到太多的油量,那麼就用煎的吧!用煎的方式也能達到外酥內嫩的口感。

3有人建議里肌肉可以先敲打,肉質會更軟嫩。我家喜愛吃有口感的食物,所以就沒有敲打,喜愛軟嫩口感的你們可以敲打後再醃漬。

2013/04/12 發表 8,329 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣