古早味炸肉排

957 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

這個肉排的醃製法是小時候看阿嬤學來的,簡單快速,又好吃~薄薄的肉片炸的有點像肉乾,又帶點古早味。

配飯、帶便當、當點心,都很適合。

歡迎大家常來Face Book粉絲團 ~
"婷媽咪Sweet Time" 走走逛逛喔 ^0^
http://www.facebook.com/Sweet.Time.Kitchen

食材

里肌肉片 6片
青蔥 2支
蒜頭 2顆
地瓜粉 150g~200g
(醃料)醬油 2大匙
(醃料)鹽 1小匙
(醃料)醬油膏 1大匙
(醃料)香油 1小匙
(醃料)白胡椒 些許
  • 1 里肌肉去市場買時選前段,帶有兩種顏色(深紅、粉紅)的里肌肉比較嫩。 先將肉片洗淨、攤平,切斷筋的部份。
  • 2 加入青蔥末、蒜頭末、及調味料。 醃製約30~60分鐘。
  • 3 準備地瓜粉,肉排兩面均勻裹上。 切記沾裹地瓜粉後要放一下(約20分鐘),等它反潮。 反潮的功能是能使地瓜粉能緊密與肉片黏住,下鍋炸就比較不會脫粉。 熱一鍋油(中小火炸),炸至兩面金黃即可起鍋。
贊助
2013/06/18 發表 1.3 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣