♡宛の美好”食“光 ✿ 醃漬新鮮金橘

113 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

春假期間,到橘之鄉除了買當地的伴手禮之外,
當然也要來體驗一下如何「醃漬新鮮金橘」囉~
其實,「醃漬新鮮金橘」也能在家自己動手做喔!♪ヾ(●∇●)ノ

食材

新鮮金橘 約15~20顆
白糖 6匙
半匙
製作金橘的工具
水果小刀 1把
乾淨的罐子 1個
朔膠罐 1個
  • 1 製作金橘的工具:服務人員會先拿要準備切割金橘的工具給你,再將以準備好一碗的金橘一顆顆的投進去。
  • 2 主要的目的是要將果實外表劃刀,以便醃漬時比較好入味。(在家沒有工具也可這樣做:金桔洗淨,風乾或擦拭乾淨,不留水分。將蒂頭去除, 桔子切十字,不切斷。 )
  • 3 再按照比例將六勺匙的白糖、半平匙的鹽放入罐中。
  • 4 將罐子拿起來搖晃,直到糖和鹽溶解。(這部份請有力男士幫忙,因為很費力!)(●´∀`●)
  • 5 再將朔膠罐內已入味的果實,一顆顆的夾入玻璃瓶,再用自選的花布裝飾於瓶蓋上。大功告成!♥\( ^▽^ )/ ♥這就是一瓶美味又新鮮的自製的金橘囉~(保存期現很短,大約只有兩星期左右喔!)
贊助

小撇步

【同場加映】
醃漬金桔話梅(金桔茶)
醃漬綠色金橘則保存期間較長,放越久越好喝
http://www.icook.tw/recipes/20556

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

2013/04/11 發表 4,608 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣