蜜汁叉燒肉~黯然消魂的簡單料理

魔法料理星球
43 食譜 109 粉絲

描述

#魔法料理星球小廚房🌏 🌏 🌏
#廚藝新手這道絕對必學👍👍👍
到廣式燒臘店點餐,叉燒肉一定是必點菜色,油亮焦紅外表下想到就讓人流口水。在家也可以用平底鍋做到!做蜜汁叉燒肉,沒有想像中困難,做出來的蜜汁叉燒肉外表棕紅亮麗,口感鮮甜軟嫩,不論是配飯或配麵,都令人黯然銷魂。
料理出來的叉燒肉要不乾柴,選用豬肉部位很重要,以梅花肉或胛心肉為首選。一道光味道就贏一半的料理~地方媽媽成就感爆表!

份量

4 人份

時間

180 分鐘

食材

步驟

  • 食材排排站。
將所有的材料加入大塊胛心肉當中醃漬隔夜入味,想要更入味了話可以放冰箱醃漬兩天。

    食材排排站。 將所有的材料加入大塊胛心肉當中醃漬隔夜入味,想要更入味了話可以放冰箱醃漬兩天。

  • 加入靈魂醬汁屏大醬油

    加入靈魂醬汁屏大醬油

  • 加入靈魂醬汁屏大素蠔油

    加入靈魂醬汁屏大素蠔油

  • 將所有的材料加入大塊胛心肉當中醃漬隔夜入味,想要更入味了話可以放冰箱醃漬兩天。

    將所有的材料加入大塊胛心肉當中醃漬隔夜入味,想要更入味了話可以放冰箱醃漬兩天。

  • 這是醃漬兩天後的叉燒肉........香

    這是醃漬兩天後的叉燒肉........香

  • 將所有材料包含醬汁一起放入平底鍋當中

    將所有材料包含醬汁一起放入平底鍋當中

  • 開中大火加熱至滾沸後轉小火蓋鍋蓋煮15分鐘,翻面小火續煮15分鐘。

    開中大火加熱至滾沸後轉小火蓋鍋蓋煮15分鐘,翻面小火續煮15分鐘。

  • 一定要用.......靈魂醬汁屏大醬油

    一定要用.......靈魂醬汁屏大醬油

  • 完成

    完成

  • 請視吃

    請視吃

小撇步

以上材料全聯都買的到呦
https://www.facebook.com/profile.php?id=100057171410967
可以追蹤我們,分享更多料理小撇步喔

1,173 瀏覽
分享至:
avatar
魔法料理星球 43 食譜 109 粉絲

台灣之光「第一瓶薄鹽醬油」 屏大薄鹽醬油 三不一堅持 不含鉀鹽、不含防腐劑、不含焦糖色素、堅持每批檢驗💯💯💯

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

豬油拌飯 壽司 年菜 番茄義大利麵 健康餐 餅乾 鹼粽 蛋炒飯 川菜 巧克力蛋糕 油菜 蜂蜜蛋糕 蒸蛋 香蕉煎餅 泰式酸辣醬 味醂 鰻魚飯 柴魚高湯 泡菜鍋 粉蒸排骨 大阪燒 蛋塔 素食便當 麻婆豆腐 午餐 羊肉 中式早餐 日本料理 牛排 黑糖薑茶 燒餅 韓式料理 壽喜燒 奶油白菜 麻油雞 韓式烤肉 榨菜 陽春麵 韓式 越南料理 紅豆紫米 咖哩 酸菜魚 饅頭 歐姆蛋 甜點 滷肉 便當 檸檬塔 蘿蔔糕