[Yun。在廚房]鮪魚玉米起司飯糰

440 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

趁著周末來作個充滿春日氣息的日式Brunch。總覺得黃色系的食材好有能量,加點黃色玉米粒,視覺上就多了一股活力、青春感!
其實這個食譜平常不壓成飯糰,當成拌飯配上涼拌菜和水煮蛋,也是很好的平日午餐冷便當!

食材

白飯 3碗
玉米罐頭 半罐
鮪魚罐頭 1
香油 1小匙
1小匙
起司絲 適量
  • 1 用前晚剩下的白飯,拌入鮪魚罐頭、玉米粒,調味一定要滴點香油或麻油,再看個人口味調整要不要加鹽。
  • 2 這次是用飯糰模子壓的飯糰,因為玉米粒比例太多了,手捏不好成型,用模子壓得緊緊的,飯糰緊實多了,也比較不易鬆散開來。
  • 3 吃之前放點切達起司絲,放進烤箱烤個5分鐘,熱熱的起司飯糰,很適合微涼的春日早晨~
贊助

小撇步

*更詳細圖文步驟、更多食譜,請到http://yunyuan.pixnet.net/blog/post/48984016
*歡迎大家來我們的Facebook Page:
https://www.facebook.com/pages/廚房旅行日記MY-KITCHENMY-TRAVELMY-DAIRY/315

2013/04/04 發表 9,841 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣