麻辣椒香蜜汁豆干(無水版)

烘培狠療癒
86 食譜 652 粉絲

描述

家人要求假日做個零嘴來配啤酒,度過悠閒的假日午後時光😁,於是我想到可以做無水版本的麻辣椒香蜜汁豆干。
這個版本可以說是一鍋到底非常的簡單,而且越吃越唰嘴,大家可以一起來試看看哦!😂

份量

3 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 將大黑豆干一塊切成12小塊,辣椒斜切,蒜頭拍碎備用。

    將大黑豆干一塊切成12小塊,辣椒斜切,蒜頭拍碎備用。

  • 鍋中先不要放油,將4樣辛香料先放下去,用小火乾炒大約二2到3分鐘出香氣後,倒入沙拉油,再放入生辣椒及蒜頭爆炒出香氣。
將所有的辛香料撥到鍋子的旁邊,將砂糖倒入鍋裡,全程用小火將砂糖炒融化,接著加入醬油超拌勻。
#醬油要慢慢加入,鍋鏟邊攪拌,因為這時的溫度非常的高很容易噴濺。

    鍋中先不要放油,將4樣辛香料先放下去,用小火乾炒大約二2到3分鐘出香氣後,倒入沙拉油,再放入生辣椒及蒜頭爆炒出香氣。 將所有的辛香料撥到鍋子的旁邊,將砂糖倒入鍋裡,全程用小火將砂糖炒融化,接著加入醬油超拌勻。 #醬油要慢慢加入,鍋鏟邊攪拌,因為這時的溫度非常的高很容易噴濺。

  • 將豆干丁倒入拌炒均勻,蓋鍋蓋小火悶煮40分鐘,每10分鐘記得要開鍋蓋拌炒一下,除了上色更均勻外,也避免焦底。
#切記,全程小火。

    將豆干丁倒入拌炒均勻,蓋鍋蓋小火悶煮40分鐘,每10分鐘記得要開鍋蓋拌炒一下,除了上色更均勻外,也避免焦底。 #切記,全程小火。

小撇步

#步驟2中,如果在炒糖色的時候,砂糖已經變色,但還沒有融化,且呈現反砂的狀況,請不要驚慌,一樣將醬油分次倒入拌炒均勻後,將豆干倒入,因在煮的過程中豆干會釋出水分,砂糖就會融化了。
#不想吃麻辣的人,乾辣椒/生辣椒/花椒粒不要放即可,想吃五香口味的人,可以加一茶匙的五香粉。

1,850 瀏覽
分享至:
avatar
烘培狠療癒 86 食譜 652 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

健康餐 味醂 榨菜 便當 麻油雞 酸菜魚 蘿蔔糕 韓式烤肉 素食便當 牛排 豬油拌飯 檸檬塔 黑糖薑茶 蛋炒飯 燒餅 香蕉煎餅 午餐 油菜 蒸蛋 蜂蜜蛋糕 歐姆蛋 餅乾 韓式 粉蒸排骨 咖哩 泡菜鍋 番茄義大利麵 饅頭 奶油白菜 壽喜燒 巧克力蛋糕 紅豆紫米 滷肉 年菜 中式早餐 壽司 蛋塔 越南料理 甜點 大阪燒 柴魚高湯 鰻魚飯 日本料理 韓式料理 陽春麵 鹼粽 川菜 羊肉 麻婆豆腐 泰式酸辣醬