和風五行拼盤

布朗曲·好蔬福
22 食譜 20 粉絲

描述

假日【蔬福】地睡到自然醒,為自己準備一份【布朗曲】
從買食材開始,感受身體帶來最直觀的感受。去市場看看蔬菜水果,到廚房聽豆豆豆的切菜聲,站到餐桌前聞聞用心的味道,坐下來品嚐投入的滋味。將這段時間化作行為藝術,為比蜜蜂還勤勞的自己找到一個輕輕的,慢慢的,小小的,著力點。

份量

4 人份

食材

2大匙
1大匙
1大匙
1小匙
5大匙
1包
1包
1枝
1顆

步驟

  • 醬汁:白芝麻醬、味噌、味霖、白醋、白開水混合均勻

    醬汁:白芝麻醬、味噌、味霖、白醋、白開水混合均勻

  • 將所有的食材洗淨,秋葵的蒂頭削尖。茭白筍剝掉外殼,切滾刀塊,紅蘿蔔切片,黃椒切片,川耳剝小朵備用。

    將所有的食材洗淨,秋葵的蒂頭削尖。茭白筍剝掉外殼,切滾刀塊,紅蘿蔔切片,黃椒切片,川耳剝小朵備用。

  • 鍋中倒入水煮沸,將茭白筍、川耳、紅蘿蔔汆燙5分鐘,再依序放黃椒、秋葵2分鐘後撈瀝乾水份擺盤,淋上調好的醬汁就OK。

    鍋中倒入水煮沸,將茭白筍、川耳、紅蘿蔔汆燙5分鐘,再依序放黃椒、秋葵2分鐘後撈瀝乾水份擺盤,淋上調好的醬汁就OK。

小撇步

秋葵,茭白筍,紅蘿蔔,黃椒,新鮮川耳屬於蔬菜類,蔬菜類食物為維生素、礦物質及足夠的膳食纖維來源,膳食纖維可以維持腸道健康並幫助排便。另外也有許多對健康有益處的植化素,像是花青素、胡蘿蔔素、茄紅素、多醣體等。例如秋葵含有水溶性纖維果膠、半乳聚糖,以及阿拉伯樹膠,皆屬於水溶性膳食纖維。
川耳(即為木耳)富含多醣體、水溶性纖維,紫黑色來自天然抗氧化劑花青素。
紅蘿蔔,黃椒富含胡蘿蔔素、水溶性維生素等。

168 瀏覽
分享至:
avatar
布朗曲·好蔬福 22 食譜 20 粉絲

假日【蔬福】地睡到自然醒,為自己準備一份【布朗曲】 感受身體的訊號,傾聽心底的聲音。 為我們的心找的一個安放的著力點,點出心中最自然的喜悅。 保育外在的自然環境,照顧內在的自然空間。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞蛋豆腐 生菜沙拉 泡菜煎餅 麵疙撘 麻油 巫婆手指餅乾 松阪豬 家常菜 吐司 鱸魚湯 磅蛋糕 臭臭鍋 雞湯 氣炸鍋 螃蟹 早餐 四季豆 雞胸肉 白菜 餅乾 綠花椰菜 地瓜球 山藥排骨湯 白蘿蔔 吻仔魚 紅蘿蔔 螞蟻上樹 芋頭 麻婆豆腐 苦瓜排骨湯 薑母鴨 鮮奶油 芥菜 回鍋肉 高麗菜 包子 南瓜饅頭 藥燉排骨 萬聖節餅乾 酸菜白肉鍋 三杯杏鮑菇 三杯雞 蛋糕 娃娃菜 起司鍋 豬肝湯 電鍋 羊肉爐