簡易英式麥芽甜麵包 Malt loaf

KOKO好食光
444 食譜 3,560 粉絲

描述

🇬🇧要忍住啊!隔天更好吃🇬🇧
Malt loaf是英國特色小食,因為加了麥芽萃取和糖蜜,聞著香氣馥郁,口感紮實有嚼勁,會黏牙但很療癒,抹上奶油配杯熱茶堪稱解憂神物。而且做法超簡單,勺子喇喇就能烤,唯一可能卡關的地方是~出爐後不能馬上吃🤣因為經過一夜熟成美味會更濃縮,而且絕對值得忍耐😎
⬇︎歡迎追蹤玩味好食光⬇︎
https://www.facebook.com/kokofoundit/

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 材料如圖。
話說這Malt loaf常見做法有兩種,一種是加泡打粉比較像蛋糕,另一種則是加酵母粉需發酵比較像麵包,我這次是做比較省時且簡單的前者,下次有空再來試試要發酵的作法。

    材料如圖。 話說這Malt loaf常見做法有兩種,一種是加泡打粉比較像蛋糕,另一種則是加酵母粉需發酵比較像麵包,我這次是做比較省時且簡單的前者,下次有空再來試試要發酵的作法。

  • 果乾如果比較大,可以切一下。
(Malt loaf傳統做法是加葡萄乾,但我不愛,所以改用黑棗乾,大家也可以改成任何你喜歡的果乾。)

    果乾如果比較大,可以切一下。 (Malt loaf傳統做法是加葡萄乾,但我不愛,所以改用黑棗乾,大家也可以改成任何你喜歡的果乾。)

  • 泡在熱的無糖濃紅茶裡30分鐘。(紅茶我是自己泡的,2小匙茶葉加150ml95度熱水,浸泡五分鐘)

    泡在熱的無糖濃紅茶裡30分鐘。(紅茶我是自己泡的,2小匙茶葉加150ml95度熱水,浸泡五分鐘)

  • 取大碗混合全麥麵粉、麥芽精、鹽、黑糖和泡打粉。
(麥芽精Malt extract是天然的大麥萃取物,不是化學的可以安心使用。它聞起來就是以前雀O向陽麥子的味道,吃起來有淡淡的甜味。有分為粉狀和液狀,如果和我一樣用粉狀的就直接加到麵粉裡,如果是用液狀的,就待會和紅茶和蛋等濕性材料一起加。)

    取大碗混合全麥麵粉、麥芽精、鹽、黑糖和泡打粉。 (麥芽精Malt extract是天然的大麥萃取物,不是化學的可以安心使用。它聞起來就是以前雀O向陽麥子的味道,吃起來有淡淡的甜味。有分為粉狀和液狀,如果和我一樣用粉狀的就直接加到麵粉裡,如果是用液狀的,就待會和紅茶和蛋等濕性材料一起加。)

  • 像這樣

    像這樣

  • 粉類中間挖一個洞,加入雞蛋和步驟3的果乾和紅茶。

    粉類中間挖一個洞,加入雞蛋和步驟3的果乾和紅茶。

  • 用邊切邊拌的方式混合均勻。(拌至看不到乾粉即可,不要過度攪拌喔)

    用邊切邊拌的方式混合均勻。(拌至看不到乾粉即可,不要過度攪拌喔)

  • 將麵糊倒入鋪好烘焙紙的烤模。(這裡使用的長方形烤模約20x14公分)

    將麵糊倒入鋪好烘焙紙的烤模。(這裡使用的長方形烤模約20x14公分)

  • 用150度烤50分鐘。

    用150度烤50分鐘。

  • 趁熱刷上些許麥芽精水,表面就會亮亮的~

    趁熱刷上些許麥芽精水,表面就會亮亮的~

  • 這款蛋糕剛出爐就可以馬上吃,但如果忍得住的話,不妨冷卻後密封冷藏熟成一個晚上再吃,香氣會更濃郁、口感也會更濕潤😋

    這款蛋糕剛出爐就可以馬上吃,但如果忍得住的話,不妨冷卻後密封冷藏熟成一個晚上再吃,香氣會更濃郁、口感也會更濕潤😋

  • 切片後可以常溫吃或略烤一下,接著抹上奶油、配杯熱紅茶就是最經典的吃法。

    切片後可以常溫吃或略烤一下,接著抹上奶油、配杯熱紅茶就是最經典的吃法。

小撇步

🍰安心吃甜甜,更多無痛甜點🍰
http://kokofoundit.pixnet.net/blog/category/2955365
⬇︎更多分類食譜都在部落格裡兒⬇︎
http://kokofoundit.pixnet.net/blog
⬇︎歡迎追蹤臉書,一起玩味好食光⬇︎
https://www.facebook.com/kokofoundit/

1,033 瀏覽
分享至:
avatar
KOKO好食光 444 食譜 3,560 粉絲

沒在玩食物就是在教畫畫的英國奇聞部落客。 💡作品集: https://j820330.wixsite.com/kokofoundit 📩料理、美術或教學相關合作,歡迎聯絡: [email protected]

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

榨菜 韓式 蜂蜜蛋糕 鹼粽 柴魚高湯 油菜 便當 陽春麵 韓式料理 麻婆豆腐 年菜 巧克力蛋糕 中式早餐 蛋炒飯 韓式烤肉 川菜 奶油白菜 黑糖薑茶 餅乾 鰻魚飯 番茄義大利麵 牛排 歐姆蛋 午餐 大阪燒 饅頭 甜點 檸檬塔 壽喜燒 咖哩 蘿蔔糕 日本料理 素食便當 紅豆紫米 酸菜魚 羊肉 健康餐 泡菜鍋 越南料理 泰式酸辣醬 粉蒸排骨 滷肉 豬油拌飯 蛋塔 香蕉煎餅 蒸蛋 壽司 麻油雞 味醂 燒餅