🇺🇸廚房小秘訣:零失敗麵包酵母測試

Macy's Kitchen梅西
73 食譜 443 粉絲
13 說讚 一起做

描述

烤麵包最讓人挫折的就是已經照著食譜做了,卻還是做不出蓬蓬鬆鬆發酵過(成功)的麵包,這不但會讓人信心大失,然後成品又讓自己難以下嚥🤔,這邊最愛做麵包的梅西的廚房要來教大家,如何保存、判斷家裡的酵母粉還有沒有用、能不能用。

完整詳細食譜⬇️
https://macyskitchen2021.blogspot.com/2021/07/m-macys-kitchenjuly-2021.html?m=1

步驟

  • 今天梅西的廚房要跟大家分享的主題是:如何測試自己家裡手邊有的酵母粉還能不能用來烤麵包!先來說說酵母吧。不管在台灣美國賣的酵母粉有分小、大包裝。 強烈建議一般不常烤麵包、饅頭的人買小包裝的就好了。因為市面上一般賣的是屬於乾酵母,只要有效期限內沒有開封的狀況下放在室溫下都可以一樣在保存期限內使用完畢。

    今天梅西的廚房要跟大家分享的主題是:如何測試自己家裡手邊有的酵母粉還能不能用來烤麵包!先來說說酵母吧。不管在台灣美國賣的酵母粉有分小、大包裝。 強烈建議一般不常烤麵包、饅頭的人買小包裝的就好了。因為市面上一般賣的是屬於乾酵母,只要有效期限內沒有開封的狀況下放在室溫下都可以一樣在保存期限內使用完畢。

  • 當然,小包裝的售價比較貴、所以我們每次有機會的會都會買一大包裝的酵母粉以免不夠用。
          大包裝的酵母一樣喔,只要還沒開封,都可以儲存在「陰暗」、「不潮濕」的狀況下,盡量在有效期限內使用完成就可以。

    當然,小包裝的售價比較貴、所以我們每次有機會的會都會買一大包裝的酵母粉以免不夠用。 大包裝的酵母一樣喔,只要還沒開封,都可以儲存在「陰暗」、「不潮濕」的狀況下,盡量在有效期限內使用完成就可以。

  • 🍞 做法 🍞

#1. 取一小碗,放入7g的酵母粉
#2. 加入4.5g 的糖
#3. 加入60 g 溫水(溫偏熱,但切忌熱水!)
#4. 攪拌均勻、等10-15分鐘。

    🍞 做法 🍞 #1. 取一小碗,放入7g的酵母粉 #2. 加入4.5g 的糖 #3. 加入60 g 溫水(溫偏熱,但切忌熱水!) #4. 攪拌均勻、等10-15分鐘。

  • #5. 如果小碗中的酵母糖水變成如圖中狀態、則表示這包酵母粉還有用喔!➡️不需要丟掉!恭喜🤗—> 當然,請照著上面的保存方式好好的保存你的酵母粉!
反之,如果小碗中沒有任何反應,請乾脆的把剩下的酵母丟棄,因為這包酵母並不會幫助麵包或饅頭發酵😔😔

    #5. 如果小碗中的酵母糖水變成如圖中狀態、則表示這包酵母粉還有用喔!➡️不需要丟掉!恭喜🤗—> 當然,請照著上面的保存方式好好的保存你的酵母粉! 反之,如果小碗中沒有任何反應,請乾脆的把剩下的酵母丟棄,因為這包酵母並不會幫助麵包或饅頭發酵😔😔

小撇步

歡迎按讚或分享我的文章喔😊

3,173 瀏覽
分享至:
avatar
Macy's Kitchen梅西 73 食譜 443 粉絲

Hi! 歡迎來到Macy's Kitchen梅西家的廚房! 我是梅西的媽咪🤗 希望能和大家分享在美國廚房生活、 美國當地餐廳美食和食譜。 Have a wonderful day!🙂 Cheers🍻

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

芋頭西米露 歐姆蛋 南瓜濃湯 冰淇淋 布朗尼 杏仁瓦片 櫛瓜 鳳梨苦瓜雞 鳳梨蝦球 涼拌小黃瓜 甜不辣 餅乾 蜂蜜蛋糕 壽喜燒 蒸蛋 燒餅 仙草凍 南部粽 涼拌木耳 肉粽 番茄蛋花湯 剝皮辣椒雞湯 鯛魚片 甜點 蘋果派 生吐司 素食 洋蔥炒牛肉 涼麵 酸菜魚 可頌 泡芙 鹼粽 地瓜球 蛋花湯 明太子義大利麵 粉粿 滷牛腱 稀飯 奶昔 醃小黃瓜 雞胸肉 醃梅子 低卡便當 毛豆 龍鬚菜 健康餐 菠蘿麵包 白糖粿 法國麵包