香檸蜜滋雞柳

我的廚房新花樣
379 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

氣候慢慢地進入秋涼時節了,會開始想多吃些香濃口味的熱食。夏天拌沙拉常吃的桂冠沙拉不只是直接當醬食用,也可以換個方式將它運用於熱菜料理中調味使用唷!
這道「香檸蜜滋雞柳」的靈魂炒醬便是以桂冠沙拉和鮮榨檸檬汁為主所調製的,軟嫩的雞柳經醃漬煎或炸過再和特調「檸檬蜜滋醬」燴炒~酸甜可口,味道好極了。

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

【檸檬蜜滋醬】
【醃漬用調料】

步驟

  • 備齊所有食材~雞柳也就是雞里肌肉,口感特別軟嫩可口。若喜歡啃帶骨頭者,將雞柳換成雞翅或雞小腿部位做這道料理也非常適合喔!

辣椒可以增添這道料理的風味,無法吃太辣的,換成辣度低的辣椒或省略亦可,蔥取蔥白段爆香用,蔥綠可隨意加或省略。
桂冠沙拉醬建議選用原味的更能與檸檬汁相輔相成襯托出醬汁的香氣。

    備齊所有食材~雞柳也就是雞里肌肉,口感特別軟嫩可口。若喜歡啃帶骨頭者,將雞柳換成雞翅或雞小腿部位做這道料理也非常適合喔! 辣椒可以增添這道料理的風味,無法吃太辣的,換成辣度低的辣椒或省略亦可,蔥取蔥白段爆香用,蔥綠可隨意加或省略。 桂冠沙拉醬建議選用原味的更能與檸檬汁相輔相成襯托出醬汁的香氣。

  • 蔥切小段狀,蒜頭切片,辣椒切小圈狀備用。

    蔥切小段狀,蒜頭切片,辣椒切小圈狀備用。

  • 雞柳洗淨廚房紙巾擦乾後改切成小條或切成骰子丁狀備用。
在雞肉上依序加入【醃漬調味料】充分拌勻至水份吸收後~醃漬至少約15分鐘備用。

    雞柳洗淨廚房紙巾擦乾後改切成小條或切成骰子丁狀備用。 在雞肉上依序加入【醃漬調味料】充分拌勻至水份吸收後~醃漬至少約15分鐘備用。

  • 將【檸檬蜜滋醬】所有調料拌勻備用。糖在此醬汁中有調節平衡酸味作用~不可任意減少。

《小訣竅》
👉檸檬汁+美乃滋的組合較不易拌勻,建議以迷你型小支的線圈狀攪拌器拌會更好拌勻喔!

👉另一個方式是~只拌勻檸檬汁和糖、醬油、胡椒部份,待醬汁入食材後,桂冠沙拉最後再入鍋趁熱一起拌勻亦可。

    將【檸檬蜜滋醬】所有調料拌勻備用。糖在此醬汁中有調節平衡酸味作用~不可任意減少。 《小訣竅》 👉檸檬汁+美乃滋的組合較不易拌勻,建議以迷你型小支的線圈狀攪拌器拌會更好拌勻喔! 👉另一個方式是~只拌勻檸檬汁和糖、醬油、胡椒部份,待醬汁入食材後,桂冠沙拉最後再入鍋趁熱一起拌勻亦可。

  • 前置作業~《炸雞柳或煎雞柳》
這個步驟將醃漬過的雞柳煎或炸過皆可,油炸效果類似東北鍋包肉做法,表皮有酥脆感。
《炸》油溫達約175度適當油炸溫度後將雞柳一條條入鍋初炸後撈出,再次將油溫升高後進行複炸,複炸至雞柳表面金黃即可撈出瀝乾備用。

《煎》覺得油炸步驟麻煩者,將醃漬過的雞柳入鍋兩面煎熟即可。

    前置作業~《炸雞柳或煎雞柳》 這個步驟將醃漬過的雞柳煎或炸過皆可,油炸效果類似東北鍋包肉做法,表皮有酥脆感。 《炸》油溫達約175度適當油炸溫度後將雞柳一條條入鍋初炸後撈出,再次將油溫升高後進行複炸,複炸至雞柳表面金黃即可撈出瀝乾備用。 《煎》覺得油炸步驟麻煩者,將醃漬過的雞柳入鍋兩面煎熟即可。

  • 《最後燴炒步驟》
重新起鍋~加入適量油爆香蒜片蔥白和辣椒,炒出辛香料香氣後轉小火(避免醬汁焦底)。
接著倒入【檸檬蜜滋醬】後立刻加入雞柳快速翻炒均勻,雞柳都吸附醬汁後即可盛盤出鍋(不想浪費蔥綠者可以在此撒一些,少許即可不適合多加。)

    《最後燴炒步驟》 重新起鍋~加入適量油爆香蒜片蔥白和辣椒,炒出辛香料香氣後轉小火(避免醬汁焦底)。 接著倒入【檸檬蜜滋醬】後立刻加入雞柳快速翻炒均勻,雞柳都吸附醬汁後即可盛盤出鍋(不想浪費蔥綠者可以在此撒一些,少許即可不適合多加。)

  • 盛盤後可再點綴上一些現刮的檸檬絲,除了賞心悅目也更增料理清香。

    盛盤後可再點綴上一些現刮的檸檬絲,除了賞心悅目也更增料理清香。

小撇步

➤更多美味~ 歡迎您來尋訪。
✱我的廚房新花樣✱
IG→https://www.instagram.com/madeleines_kitchen_/

FB→https://www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

4,324 瀏覽
分享至:
avatar
我的廚房新花樣 379 食譜 1.9 萬 粉絲

食之吾味~🥘🍲🥗🍰 在生活的酸甜苦辣中品嘗一種簡單的幸福。 📮 [email protected] 分享每一道用心製作的料理和最詳細的食譜圖文。 🌿❃ 我的廚房新花樣 ❃ ❤致~追蹤❃我的廚房新花樣❃或收藏廚房裡的食譜和上傳分享「跟著做」的每一位朋友..謝謝你們的喜歡。 😘 .

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泰式酸辣醬 壽喜燒 豬油拌飯 燒餅 咖哩 餅乾 蜂蜜蛋糕 巧克力蛋糕 中式早餐 午餐 牛排 香蕉煎餅 蛋炒飯 麻婆豆腐 川菜 歐姆蛋 蛋塔 壽司 紅豆紫米 檸檬塔 番茄義大利麵 素食便當 陽春麵 健康餐 韓式料理 奶油白菜 饅頭 便當 大阪燒 榨菜 蒸蛋 滷肉 年菜 粉蒸排骨 甜點 蘿蔔糕 麻油雞 鰻魚飯 味醂 油菜 韓式烤肉 酸菜魚 泡菜鍋 羊肉 韓式 柴魚高湯 日本料理 鹼粽 越南料理 黑糖薑茶