櫛瓜南瓜鮮蝦沙拉 / 自製油醋醬

Amy's Kitchen
998 食譜 1 萬 粉絲

描述

溫沙拉Salade Tiede就是溫熱吃的沙拉,豐盛輕鬆是溫沙拉的精髓,淋上自製油醋醬更顯沙拉健康美味,做法很簡單當聚會餐點也很彭派。

時間

15 分鐘

食材

自製油醋醬

步驟

  • ●簡單白煮蛋作法:
之前分享過很多次用電鍋,電鍋要蒸南瓜換用平底鍋。
雞蛋放室溫退冰後洗過,用廚房紙巾1張沾水打溼,把蛋放在沾濕的紙巾上。

    ●簡單白煮蛋作法: 之前分享過很多次用電鍋,電鍋要蒸南瓜換用平底鍋。 雞蛋放室溫退冰後洗過,用廚房紙巾1張沾水打溼,把蛋放在沾濕的紙巾上。

  • ●用最小爐火,蓋鍋蒸蛋,設定計時器13分鐘。

    ●用最小爐火,蓋鍋蒸蛋,設定計時器13分鐘。

  • ●13分鐘到平底鍋裡的紙巾已烤乾。

    ●13分鐘到平底鍋裡的紙巾已烤乾。

  • ●把蒸好的蛋放在裝冷開水的碗裡,放涼後剝殼。

    ●把蒸好的蛋放在裝冷開水的碗裡,放涼後剝殼。

  • ●這個步驟不喜歡假掰的可省略,也想有儀式感的可以這樣做,左手拿蛋右手用已操作很熟悉有感情的小刀,在蛋的肚子劃山字型一圈就如照片這樣了,剛開始可以劃大山熟悉後可以劃很多座山。

    ●這個步驟不喜歡假掰的可省略,也想有儀式感的可以這樣做,左手拿蛋右手用已操作很熟悉有感情的小刀,在蛋的肚子劃山字型一圈就如照片這樣了,剛開始可以劃大山熟悉後可以劃很多座山。

  • ●用平底鍋跟電鍋做的白煮蛋,蛋黃口感都不會乾很棒。

    ●用平底鍋跟電鍋做的白煮蛋,蛋黃口感都不會乾很棒。

  • ●櫛瓜也是朋友送的有機菜,洗淨切掉兩端蒂頭。

    ●櫛瓜也是朋友送的有機菜,洗淨切掉兩端蒂頭。

  • ●用刨刀將櫛瓜削長薄片,將放在密封盒裡,刨到最後的剩下瓜穰內心不用。

    ●用刨刀將櫛瓜削長薄片,將放在密封盒裡,刨到最後的剩下瓜穰內心不用。

  • ●灑1/4小匙鹽(不在材料裡)蓋上密封盒搖晃一下,靜置8分鐘左右將青水倒掉,加冷開水漂洗過瀝乾。

    ●灑1/4小匙鹽(不在材料裡)蓋上密封盒搖晃一下,靜置8分鐘左右將青水倒掉,加冷開水漂洗過瀝乾。

  • ●南瓜是朋友家裡種的無毒南瓜,用洗菜菜瓜布把外皮刷洗乾淨刨皮,切掉兩端蒂頭對半剖開,用湯匙刮掉籽籽(南瓜籽也可以吃但口感不一致,放棄),南瓜瓤(內膜棉絮)留著,切3-5公分方塊,電鍋外鍋1杯水蒸熟。

    ●南瓜是朋友家裡種的無毒南瓜,用洗菜菜瓜布把外皮刷洗乾淨刨皮,切掉兩端蒂頭對半剖開,用湯匙刮掉籽籽(南瓜籽也可以吃但口感不一致,放棄),南瓜瓤(內膜棉絮)留著,切3-5公分方塊,電鍋外鍋1杯水蒸熟。

  • ●蝦洗淨剪掉頭剝殼,用牙線棒尖尖那端從蝦背第二節挑出腸泥,洗過用醃料醃10分鐘。

    ●蝦洗淨剪掉頭剝殼,用牙線棒尖尖那端從蝦背第二節挑出腸泥,洗過用醃料醃10分鐘。

  • ●鮮蝦如何煎的很Q彈
鍋小火放油,用筷子擺好蝦仁,擺一圈是最好控制熟度的擺法,蝦仁一圈擺好後 ,立刻從第一隻蝦開始幫翻面,這樣的蝦量全部翻身後熟度剛剛好,很Q彈,熄火,撒點黑胡椒粒提香,煎香的蝦子放鍋裡備用。

    ●鮮蝦如何煎的很Q彈 鍋小火放油,用筷子擺好蝦仁,擺一圈是最好控制熟度的擺法,蝦仁一圈擺好後 ,立刻從第一隻蝦開始幫翻面,這樣的蝦量全部翻身後熟度剛剛好,很Q彈,熄火,撒點黑胡椒粒提香,煎香的蝦子放鍋裡備用。

  • ●油醋醬作法:
油用初榨橄欖油味道比較純粹,醋用純釀的水果醋風味會很棒,鹹味來源:可用醬油或鹽巴平衡果醋甜味。
一般網上常見油:醋比例3:1或2:1
我調的油醋醬比例是油:醋=1:3,1/2小匙黑胡椒粒跟鹽巴,這樣的油醋醬味道非常棒,應該改名醋油醬。

    ●油醋醬作法: 油用初榨橄欖油味道比較純粹,醋用純釀的水果醋風味會很棒,鹹味來源:可用醬油或鹽巴平衡果醋甜味。 一般網上常見油:醋比例3:1或2:1 我調的油醋醬比例是油:醋=1:3,1/2小匙黑胡椒粒跟鹽巴,這樣的油醋醬味道非常棒,應該改名醋油醬。

  • ●去青過的櫛瓜先鋪底,再把其他材料疊上來。
櫛瓜擺盤用手指頭捲圈圈也是一種方式。

    ●去青過的櫛瓜先鋪底,再把其他材料疊上來。 櫛瓜擺盤用手指頭捲圈圈也是一種方式。

  • ●健康營養假掰早午餐最佳好友 ,冷凍莓果,所有材料都完成後要上桌擺盤前再從冷凍庫取出,用乾淨湯匙挖取想要的份量,剩的密封好放回冷凍保鮮。

    ●健康營養假掰早午餐最佳好友 ,冷凍莓果,所有材料都完成後要上桌擺盤前再從冷凍庫取出,用乾淨湯匙挖取想要的份量,剩的密封好放回冷凍保鮮。

  • 吃的時候淋上油醋醬就是營養美味的沙拉。

    吃的時候淋上油醋醬就是營養美味的沙拉。

  • 水果沙拉淋油醋醬也是很美好
https://icook.tw/recipes/421208

    水果沙拉淋油醋醬也是很美好 https://icook.tw/recipes/421208

  • 油醋杏鮑菇也很好吃
https://icook.tw/recipes/422019

    油醋杏鮑菇也很好吃 https://icook.tw/recipes/422019

  • 涼拌雲耳也是開胃好菜
https://icook.tw/recipes/421670

    涼拌雲耳也是開胃好菜 https://icook.tw/recipes/421670

1,647 瀏覽
分享至:
avatar
Amy's Kitchen 998 食譜 1 萬 粉絲

烹飪像變魔術 常練習享樂趣 採買、烹煮、擺盤、攝影、寫食譜..……用料理記錄生活 從新手視角分享每步驟 用最家常道具完成料理 喜歡把平凡變身不凡感 *食譜比例: 1大匙=1T=15CC 1小匙=1t = 5CC

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋炒飯 年菜 味醂 韓式 巧克力蛋糕 蒸蛋 陽春麵 餅乾 壽喜燒 麻油雞 黑糖薑茶 日本料理 油菜 奶油白菜 歐姆蛋 素食便當 蜂蜜蛋糕 咖哩 韓式烤肉 紅豆紫米 健康餐 大阪燒 壽司 泡菜鍋 鹼粽 蛋塔 午餐 越南料理 中式早餐 甜點 川菜 鰻魚飯 泰式酸辣醬 柴魚高湯 牛排 麻婆豆腐 滷肉 蘿蔔糕 燒餅 榨菜 酸菜魚 饅頭 香蕉煎餅 便當 番茄義大利麵 粉蒸排骨 羊肉 豬油拌飯 韓式料理 檸檬塔