酸辣鮮蝦涼粉

烹大師 愛玩味
29 食譜 460 粉絲

描述

說到夏天,怎麼能錯過酸辣帶勁的涼粉呢?
「烹大師」 夏季新食譜 #酸辣鮮蝦涼粉✨
將冰鎮後的冬粉+進鮮蝦、小黃瓜等配料
清爽又開胃,天氣再熱也能讓食慾UPUP

#烹大師一道完美一餐 #簡單營養美味 #烹大師干貝風味 #烹大師 #寬冬粉 #蝦料理 #酸辣可口 #美味 #均衡 #我的餐盤

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

調味料

步驟

  • 寬冬粉先用冷水泡開,再燒一鍋熱水,小火煮1分鐘,撈起冰鎮。

    寬冬粉先用冷水泡開,再燒一鍋熱水,小火煮1分鐘,撈起冰鎮。

  • 小黃瓜切絲。苦瓜、紅蘿蔔切絲,連同豆芽一起稍微川燙。蝦子燙熟備用。

    小黃瓜切絲。苦瓜、紅蘿蔔切絲,連同豆芽一起稍微川燙。蝦子燙熟備用。

  • 調味料混和均勻。將所有材料置於盤中,淋上醬汁,再撒上芝麻及花生碎即可。

    調味料混和均勻。將所有材料置於盤中,淋上醬汁,再撒上芝麻及花生碎即可。

  • 我的餐盤小提醒: 搭配多種顏色蔬果的沙拉,清爽又能引起食慾,營養也更均衡。
.
沙拉1人份:各色蔬菜共80g、鳳梨40g、小番茄40g、南瓜子10g、優格 70g

    我的餐盤小提醒: 搭配多種顏色蔬果的沙拉,清爽又能引起食慾,營養也更均衡。 . 沙拉1人份:各色蔬菜共80g、鳳梨40g、小番茄40g、南瓜子10g、優格 70g

小撇步

1. 適量的辣味,可幫助身體出汗、調節體溫的功用,注意同時身體也要攝取足夠水分。
2. 苦瓜的苦度比較:山苦瓜>青苦瓜>白苦瓜,山苦瓜和青苦瓜是深綠色蔬菜,營養價值較白苦瓜高,可以依照個人喜好挑選。

3,126 瀏覽
分享至:
avatar
烹大師 愛玩味 29 食譜 460 粉絲

使用嚴選天然素材製成,可提升食材原有風味的鮮美度, 讓每道菜擁有溫暖、清爽的口感! 不但方便使用更適用於各式料理,讓您對家人的愛,輕輕鬆鬆在美味中傳遞!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

年菜 油菜 鰻魚飯 健康餐 酸菜魚 香蕉煎餅 巧克力蛋糕 便當 蒸蛋 壽司 蘿蔔糕 大阪燒 甜點 紅豆紫米 壽喜燒 榨菜 日本料理 午餐 奶油白菜 泰式酸辣醬 牛排 燒餅 蜂蜜蛋糕 黑糖薑茶 韓式烤肉 中式早餐 陽春麵 蛋炒飯 豬油拌飯 鹼粽 麻婆豆腐 韓式 滷肉 韓式料理 粉蒸排骨 麻油雞 泡菜鍋 蛋塔 咖哩 檸檬塔 柴魚高湯 味醂 羊肉 越南料理 川菜 餅乾 歐姆蛋 饅頭 番茄義大利麵 素食便當