《龜甲萬樂享醍醐味》綠蘆筍炒雙菇

115 留言 0
2 人跟著做 Thumb a0d726da16f213e1 Thumb 951d29831d0bfc1c

小孩喜歡、食材簡單、調味輕鬆,是我選擇這道菜作為第一道龜甲萬食譜 動手跟著做的主因。如果真要挑剔的話,唯獨處理綠蘆筍的粗纖維需要費點工夫,但只要多花點錢,傳統市場也有販售菜販處理好的綠蘆筍,適合想要下廚更輕鬆的家庭主婦們。儘管這道料理只有龜甲萬甘醇醬油的單一調味,呈現出的味道卻真的猶如廣告台詞般"不會太甜不會太鹹"的好滋味喔!

食材

秀珍菇 100g
珊瑚菇 100g
綠蘆筍 500g
薑片 3片
蒜頭 5瓣
橄欖油 少許
調味料
龜甲萬甘醇醬油 1/2大匙
熱開水 少許
香油 少許
燙綠蘆筍用調味料
鹽巴 適量
  • 1 蒜頭切片。秀珍菇與珊瑚菇入水洗淨濾乾水份。綠蘆筍切除或掰除粗硬根部,以削皮刀削除尾端1/2左右長度的外皮後切段。
  • 2 備好一滾水鍋,下足量鹽巴(需試嚐確定鹹度夠),放入綠蘆筍川燙後撈出放入冰塊與開水1:1的冰水中冷卻,瀝乾水分備用。
  • 3 鍋內倒入少許油將蒜片薑片爆香。放入兩種菇拌炒至菇類出水。加入綠蘆筍拌炒均勻後淋上龜甲萬甘醇醬油及少量熱開水,再度拌勻並試嚐味道。關火淋上香油即可起鍋盛盤。
贊助

小撇步

※料理過程中如需加水,盡量以熱開水為主才能避免在烹調過程中降低鍋溫。
※珊瑚菇很像迷你版的秀珍菇,但炒過後體積銳減且口感過軟,這是我第一次嘗試用珊瑚菇入菜,建議大家改選別的菇類搭配或許更能兼具口感與美感。
《龜甲萬官網》http://www.kikkoman.com.tw/
《樂享醍醐味 料理跟著做》http://icook.tw/kikkoman

2013/04/10 發表 4,364 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣