榨菜素絲米粉湯

收藏 96 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

唸高中時還蠻喜歡榨菜口味的湯或湯麵,吃素之後,一般小吃店裡賣的幾乎都是葷的,就這樣好幾年沒再吃過,上次在中國城發現有「榨菜包」,心裡好開心,有了榨菜那就可以自己做成素食的,家裡剛好還有一些米粉(事實上是沒有麵條了,呵呵 = = ),那就來碗熱呼呼的榨菜素絲米粉湯囉~ 這幾天巴黎天氣又變冷了,每天僅6度上下,還是在家裡喝熱湯最棒!!

食材
榨菜
一包
米粉
四小坨
素肉
適量
青江菜
兩顆
【調味料】
糖、米酒、鹽、醬油、胡椒粉、半杯澱粉水(麵粉+冷水)、麻油、水。
  • 1
    作法一:準備一平底鍋,些許麻油熱鍋後放入素絲拌炒(圖一),加入糖、米酒、鹽、醬油和胡椒粉調味後,倒入榨菜快速翻炒(圖二),最後倒入澱粉水大火收汁(圖三),即可關火(圖四)。
  • 2
    作法二:米粉放入沸水中2分鐘(圖一),將水倒出,用清水沖洗約30秒讓水分蒸發(圖二),備用。
  • 3
    作法三:準備一深鍋加入適量的水放入青江菜,大火煮滾後加鹽(或素食調味粉)和胡椒粉調味(圖一),再放入米粉煮一下(圖二),起鍋前加入香油,米粉湯即完成。
  • 4
    作法四:準備一碗,將炒好的榨菜素絲連汁鋪在米粉上,加入適量米粉湯即可。
贊助
小撇步

詳細圖文:http://www.wretch.cc/blog/fountain/11929941
Fountain & Mumur 的聯合網誌

2013/03/28 發表 7,593 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣