吐司布丁

鄭燦華
354 食譜 744 粉絲

描述

「吐司(麵包)布丁」到底源起何處,有一種說法是起源於英國人的節儉民族性,將吃剩的麵包加以改造變身成華麗的麵包布丁。也有另一說法,是屬法式的甜點 ,一勺一大口吃下去,奶香、果香溢滿嘴的,還非得趁有點溫度時 ,趕緊下肚不可。然而,只要做得出可口的食物,誰還會去追究它的來源呢 ?冷吃熱吃都好吃的吐司布丁,麵包吸飽了牛奶蛋液,簡單美味柔軟濕潤。很容易做,不妨自己動手做做

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 準備好所需要的食材。

    準備好所需要的食材。

  • 吐司麵包切成塊狀,平舖在烤盤裡。

    吐司麵包切成塊狀,平舖在烤盤裡。

  • 雞蛋6顆和香草糖放入盆中拌均勻(將糖打散就好不要將雞蛋打發)備用。

    雞蛋6顆和香草糖放入盆中拌均勻(將糖打散就好不要將雞蛋打發)備用。

  • 再加入牛奶拌勻。

    再加入牛奶拌勻。

  • 利用濾網過篩兩次牛奶蛋汁。

    利用濾網過篩兩次牛奶蛋汁。

  • 將濾好的牛奶蛋汁淋在吐司麵包上面,靜置10分鐘,讓吐司麵包充份的吸收牛奶蛋汁,同時將烤箱用160/160預熱備用 。

    將濾好的牛奶蛋汁淋在吐司麵包上面,靜置10分鐘,讓吐司麵包充份的吸收牛奶蛋汁,同時將烤箱用160/160預熱備用 。

  • 入爐前可在表面撒上蔓越莓果乾(或自己喜歡果乾)。

    入爐前可在表面撒上蔓越莓果乾(或自己喜歡果乾)。

  • 放入已預熱的烤箱(160/160),並在鐵烤盤上加入熱開水(約1至1.5公分)高的水位,烤30分鐘。

    放入已預熱的烤箱(160/160),並在鐵烤盤上加入熱開水(約1至1.5公分)高的水位,烤30分鐘。

  • 蛋液凝固後即可取出,撒上防潮糖粉,熱熱的或放入冰箱冷藏過後在享用都非常美味可口。

    蛋液凝固後即可取出,撒上防潮糖粉,熱熱的或放入冰箱冷藏過後在享用都非常美味可口。

小撇步

小小備註: 1.若不加果乾,香草糖可加到120克(香草糖的作法:香草莢3支用細砂糖1000克覆蓋30天後取出使用,可重覆一直製作香草糖)
2.烤爐溫度150至160均可(視自家爐溫)。烤盤一定要加熱開水一起蒸烤約25至40分鐘(烤溫決定烘烤時間的長短,只要布丁液凝固即可取出)。

2,864 瀏覽
分享至:
avatar
鄭燦華 354 食譜 744 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

油菜 紅豆紫米 黑糖薑茶 咖哩 番茄義大利麵 越南料理 饅頭 便當 蜂蜜蛋糕 滷肉 豬油拌飯 日本料理 泰式酸辣醬 餅乾 奶油白菜 鰻魚飯 香蕉煎餅 味醂 榨菜 羊肉 蘿蔔糕 泡菜鍋 鹼粽 韓式 蛋炒飯 壽喜燒 蛋塔 酸菜魚 素食便當 麻油雞 大阪燒 韓式烤肉 燒餅 蒸蛋 柴魚高湯 壽司 粉蒸排骨 麻婆豆腐 甜點 年菜 陽春麵 午餐 牛排 健康餐 巧克力蛋糕 中式早餐 川菜 歐姆蛋 韓式料理 檸檬塔