紐約重乳酪蛋糕

1,693 留言 7
32 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Default avatar

這蛋糕的配方是非常道地的重乳酪蛋糕
吃起來非常濕潤又細緻滑嫩....可以說是我吃過的乳酪蛋糕中口感最棒的!
配方中還使用了大量的優格及檸檬能帶出蛋糕的濃醇香...也降低了市面上重乳酪給人的甜膩感!
品嘗時一口蛋糕配上一口餅乾....那是再幸福不過的滋味了!

食材

餅皮
消化餅40g 約100g
無鹽奶油 40g
乳酪糊
奶油乳酪 500g
細砂糖 140g
無糖優格或是酸奶油 200g
全蛋 2個
檸檬汁 1大匙
香草精不要加太多以免有藥味或是換成香草夾1/2支 約1小匙
玉米粉 2大匙
  • 1 將消化餅乾壓碎倒入溶化的奶油混合均勻....鋪在烤模裡....用力壓緊進烤箱120度烤10分鐘~之後拿出放涼備用!
  • 2 奶油乳酪和糖攪拌成柔滑乳霜狀後加入優格攪拌均勻~之後一個蛋一個蛋慢慢加要一邊攪拌一邊加(不要一次全部加進去怕來不及攪拌....油水分離了)
  • 3 倒入檸檬汁&香草精攪拌均勻
  • 4 篩入粉類....攪拌到沒有結塊再用過濾網過濾到模型中~稍用刮刀整平蛋糕表面!
  • 5 可以用適量的融化苦甜巧克力在上面畫出大理石紋路也可以不畫直接進烤箱(不畫進烤箱拿出來後擦上一層橘子果醬)
  • 6 用深烤盤注入熱水隔水烘烤(如果是分離模外面得要包上3層鋁箔紙以防進水)....烤箱150~160度烘烤約1小時
  • 7 出爐後放置網架上散熱....涼後放冰箱約冰3~4小時...再脫模!
贊助

小撇步

模型是8吋分離模!6吋也行~就是蛋糕高度高一點!

2013/03/27 發表 3.8 萬 瀏覽

有 32 人跟著做

看全部料理

討論共 7 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

秀如阿姨~180度烤個50分..不會焦掉嗎@@?

4 年前
user_avatar

以溫度上火180℃、下火180℃烤約50分鐘至熟(即摸起來有彈性),先出爐。
.將剛烤好的的蛋糕表層塗上果膠,再將上火加溫至250℃(下火關掉),烤約5分鐘至表面呈金黃色時取出,待涼後再脫模即完成。

4 年前
user_avatar

用深烤盤注入熱水隔水烘烤(如果是分離模外面得要包上3層鋁箔紙以防進水)....烤箱150~160度烘烤約1小時(要稍微注意溫度是否過高....每台烤箱不大一樣...怕蛋糕會裂開喔!

4 年前
user_avatar

它有APP但是有些做法沒有很詳細....

4 年前
user_avatar

8寸分離模喔^^不好意思~忘記備註!

4 年前
user_avatar

用幾度烤幾分呢?謝謝

4 年前
user_avatar

請問這個配方是幾吋的呢?謝謝!

4 年前