【超濃醇】—微甜紐約重乳酪蛋糕

收藏 620 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

太甜,就膩了!
微甜中嚐得到蛋糕濃醇的奶油乳酪味道,加點檸檬提升香氣和酸度,配上一杯熱奶茶或咖啡好吃的剛剛好。

時間
90 分鐘
食材
餅乾底
原味消化餅乾
9片
無鹽奶油
50g
乳酪糊
cream cheese
450g
檸檬汁
1顆
細砂糖
40g
低筋麵粉
10g
全蛋
2顆
蛋黃
1顆
  • 1
    (餅乾底)將消化餅乾裝入密封袋中,用桿麵棍磨碎。再加入隔水融化的無鹽奶油抓勻。 抓勻後鋪入蛋糕烤模,把它壓平、壓緊後,用保鮮膜包好,即可放進冷凍備用。
  • 2
    (重乳酪糊)將 Cream cheese 放置室溫軟化。依序加入,細砂糖拌勻、檸檬汁拌勻、低筋麵粉(過篩)拌勻、蛋液(2顆全蛋1顆蛋黃)分3-4次加入攪拌均勻即可。 這樣乳酪糊就算是完成囉!
  • 3
    將乳酪糊倒入預先準備好的烤模中,再以錫箔紙包兩層(避免浸水,因為此為脫底烤模),就準備進烤箱啦!
  • 4
    以水浴烤法(145度預熱烤箱,於深烤盤注入3公分熱水,再放入錫箔紙包好的蛋糕模)。145度 50分鐘,轉120度 20分鐘。
  • 5
    烤箱時間到後 關溫度,將蛋糕留於烤箱當中,將烤膜從錫箔紙中取出,放在另一烤架上於烤箱中。 小心地將裝熱水的烤盤取出。讓蛋糕和烤箱一同降至室溫(2.5-3.5hr不等),再取出蛋糕。
  • 6
    放入冰箱冰一晚(至少4-6小時) 就可以開動啦!
  • 7
    曬曬成品嚕~
贊助
小撇步

看更完整的大圖👉🏼安安食譜部落格:www.anancook.com
安安吃的日常 Instagram:https://www.instagram.com/datingwithan/

2016/03/26 發表 7,915 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問可以不要消化餅乾嗎?

a month ago
user_avatar

請問檸檬汁是一顆的量嗎?

a year ago
user_avatar

請問配方中的10g低筋麵粉有什麼作用嗎?如果不放可以嗎?謝謝

2 years ago