雞胸肉炒櫛瓜

Claire尖寶媽幸福料理時光
248 食譜 2,203 粉絲

描述

櫛瓜的清甜爽脆,搭配低脂雞胸肉,為炎熱的夏天消暑一下。事先將雞胸肉簡單醃製處理,料理的時候也不易乾柴。

歡迎光臨我的FB粉絲專頁🥰
🌹Claire尖寶媽幸福料理時光🌹
www.facebook.com/clairehouselove/

份量

3 人份

時間

10 分鐘

食材

145克
178克(約1條)
4克
適量
約2克
1大匙
雞胸肉醃製
1小匙
適量

步驟

  • 雞胸肉切片放入碗中,加入1小匙食用油、適量白胡椒粉(去腥),手抓醃均勻後,蓋上保鮮膜,冷藏醃10分鐘。

    雞胸肉切片放入碗中,加入1小匙食用油、適量白胡椒粉(去腥),手抓醃均勻後,蓋上保鮮膜,冷藏醃10分鐘。

  • 櫛瓜刨絲。

    櫛瓜刨絲。

  • 適量油入平底鍋,冷鍋冷油下蒜頭,小火煸香。

    適量油入平底鍋,冷鍋冷油下蒜頭,小火煸香。

  • 下雞胸肉炒至6、7分熟(有些部分還未轉白)。

    下雞胸肉炒至6、7分熟(有些部分還未轉白)。

  • 雞肉推邊,下櫛瓜絲翻炒一下,並加入一大匙水(較好炒軟,也無需使用太多油),等櫛瓜稍軟就和雞肉混合拌炒。

    雞肉推邊,下櫛瓜絲翻炒一下,並加入一大匙水(較好炒軟,也無需使用太多油),等櫛瓜稍軟就和雞肉混合拌炒。

  • 調味:加入鹽約2克、烹大師調味粉少許、白胡椒粉適量,拌勻且肉熟就可以熄火盛裝。

    調味:加入鹽約2克、烹大師調味粉少許、白胡椒粉適量,拌勻且肉熟就可以熄火盛裝。

  • 肉類搭配櫛瓜絲真的好美味!

    肉類搭配櫛瓜絲真的好美味!

小撇步

1.一大匙=15ml

3,220 瀏覽
分享至:
avatar
Claire尖寶媽幸福料理時光 248 食譜 2,203 粉絲

大寶貝+小寶貝=尖寶 端出料理時,孩子們的讚嘆聲,就是我最大的動力和幸福! 料理的開始,源自於對母親味道的思念,透過食譜的撰寫,也希望能為孩子們喜歡的味道,留下珍貴的記錄。這裡的每一道佳餚和點心,都是用愛料理,因愛而存在。也希望能分享給更多喜歡的朋友!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 苦瓜排骨湯 麻婆豆腐 紅蘿蔔 早餐 松阪豬 三杯雞 地瓜球 南瓜饅頭 綠花椰菜 家常菜 酸菜白肉鍋 羊肉爐 鮮奶油 麻油 臭臭鍋 鱸魚湯 麵疙撘 磅蛋糕 蛋糕 氣炸鍋 四季豆 娃娃菜 回鍋肉 生菜沙拉 起司鍋 泡菜煎餅 巫婆手指餅乾 螃蟹 高麗菜 山藥排骨湯 螞蟻上樹 雞湯 萬聖節餅乾 芥菜 吐司 電鍋 芋頭 吻仔魚 雞蛋豆腐 白蘿蔔 三杯杏鮑菇 餅乾 藥燉排骨 白菜 雞胸肉 包子 豬肝湯