夏日啤酒蘆筍鮮蝦飯

美國稻米
32 食譜 90 粉絲

描述

美國中粒米,口感趨近蓬萊米,顆粒飽滿碩大,含有絕佳的飽水性,烹煮後口感Q軟濕潤黏性高,再配上涼夏不能少的啤酒混搭鮮蝦和蘆筍的清甜好滋味,一起來做做看吧!
※ 本食譜與Blue's Blue -布魯家的開心廚房合作

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 蝦去殼挑腸泥(蝦頭保留並將長鬚剪掉),蝦仁用1/4茶匙胡椒鹽、鹽少許、香油和米酒各1大匙醃漬10分鐘入味。

    蝦去殼挑腸泥(蝦頭保留並將長鬚剪掉),蝦仁用1/4茶匙胡椒鹽、鹽少許、香油和米酒各1大匙醃漬10分鐘入味。

  • 適量油熱鑄鐵鍋(我是用20公分的)先將蝦頭煎到兩面轉紅後放在依序放入老薑片和洋蔥絲拌炒均勻。

  • 啤酒和紅棗加入,蓋上鍋蓋中小火煮約15分鐘後將浮渣撈除,蝦頭拿掉後濾出蝦高湯並放涼。(洋蔥絲和紅棗保留)

    啤酒和紅棗加入,蓋上鍋蓋中小火煮約15分鐘後將浮渣撈除,蝦頭拿掉後濾出蝦高湯並放涼。(洋蔥絲和紅棗保留)

  • 美國中粒米洗淨後放入鑄鐵鍋中並倒入蝦高湯(份量必須要2量米杯如果不足就加點水補足)及高湯粉浸泡20分鐘。

    美國中粒米洗淨後放入鑄鐵鍋中並倒入蝦高湯(份量必須要2量米杯如果不足就加點水補足)及高湯粉浸泡20分鐘。

  • 等待米浸泡的同時先將蒜末和蝦仁炒熟(顏色轉紅就盛起避免過熟),再將蘆筍(斜切成段)和辣椒片加上少許胡椒鹽炒出香氣。

  • 洋蔥絲和紅棗放回浸泡米的鑄鐵鍋中,蓋上鍋蓋中火煮9分鐘(途中不可以翻拌!!),打開鍋蓋此時米飯應該吸收湯汁9成左右了,轉小火再煮2分鐘把水分收乾。

  • 將起先炒好的蝦仁和蘆筍放在飯的上頭,淋上1大匙麻油蓋上鍋蓋轉大火煮1分鐘後關火燜15分鐘加上醬油和胡椒鹽調味即可。

    將起先炒好的蝦仁和蘆筍放在飯的上頭,淋上1大匙麻油蓋上鍋蓋轉大火煮1分鐘後關火燜15分鐘加上醬油和胡椒鹽調味即可。

1,585 瀏覽
分享至:
avatar
美國稻米 32 食譜 90 粉絲

即日起至12/15,凡於實體通路或網購平台購買美國包裝米,並至活動網頁登錄發票及聯絡資訊即可參加抽獎,最大獎iPhone 13等你拿,快來試試多元品種的美國稻米吧 ! 天然純淨的美國稻米。從土壤、水源、灌溉層層把關,提供您美味且能安心食用的選擇。 近年,美國稻米更投入環保及永續發展的議題,在種植之餘,也為環境生態盡一份心力,讓我們一同感受來自美國陽光大地的用心與堅持。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

韓式 麻婆豆腐 健康餐 歐姆蛋 甜點 鰻魚飯 番茄義大利麵 餅乾 粉蒸排骨 韓式烤肉 素食便當 蒸蛋 奶油白菜 午餐 泰式酸辣醬 油菜 年菜 壽司 牛排 日本料理 越南料理 陽春麵 川菜 燒餅 咖哩 蜂蜜蛋糕 中式早餐 韓式料理 羊肉 蛋塔 香蕉煎餅 麻油雞 巧克力蛋糕 蘿蔔糕 紅豆紫米 鹼粽 蛋炒飯 壽喜燒 檸檬塔 饅頭 便當 味醂 黑糖薑茶 泡菜鍋 柴魚高湯 榨菜 豬油拌飯 大阪燒 滷肉 酸菜魚