茄汁雞丁

207 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道料理有著酸甜的滋味,當吃在嘴裡時,隱隱約約有著蕃茄醬及葡萄酒醋淡淡的香氣及味道,我想這道料理應該不算是中規中矩的中式料理,若要說這道料理有著一點點的異國料理血統,似乎也有那麼一點點。由於~我家中還有葡萄酒醋,當在料理時,若不想加烏醋的話,我都會以葡萄酒醋來做取代,而加了葡萄酒醋的料理,會有著不同的風味,也更增添了些許味蕾的嚐試,何嘗不可呢!

食材

洋蔥 1顆
雞柳條 600g
【醃雞肉調味料】米酒 1匙
【醃雞肉調味料】味醂 1匙
【醃雞肉調味料】玉米粉 2匙
【醃雞肉調味料】炒菜油 1~2匙
【醃雞肉調味料】紅麴XO醬油 2匙
【調味料】米酒 1匙
【調味料】海鹽 1/2~1小匙
【調味料】白砂糖 1匙
【調味料】蕃茄醬 6匙
【調味料】葡萄酒醋 2匙
【調味料】紅麴XO醬油 2小匙
  • 1 1.洋蔥去皮後切塊狀,雞柳條洗淨後以紙巾擦乾,接著以菜刀剔除筋膜後並切丁,將醃雞肉的調味料(除玉米粉及炒菜油外)先攪拌均勻,拌勻之後再加入玉米粉及炒菜油攪拌均勻,放置在室溫下醃15~20分鐘。
  • 2 醃雞丁
  • 3 2.起油鍋,先將作法1.醃好的雞丁炒至7、8分熟盛至盤中,續下洋蔥炒至顏色呈透明。
  • 4 洋蔥炒至透明後,加入作法2.的7、8分熟的雞丁及調味料後(除葡萄酒醋外)拌炒均勻,起鍋前加入葡萄酒醋拌炒均勻,即可。
贊助

小撇步

雞柳條剔筋膜後口感更好。

調味料的順序我是先加入蕃茄醬,延著鍋邊嗆入醬油、米酒,接著才加入白砂糖及海鹽,最後起鍋前延著鍋邊嗆入葡萄酒醋

2013/03/25 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣