焙茶杏桃堡爾美克蛋糕

Webby Sweets薇比食藝
29 食譜 79 粉絲

描述

堡爾美克蛋糕是由Bowl Maker Cake音譯而來,模具中空的部分可以填入喜歡的餡料,除了讓蛋糕口感更為多元之外,口味變化也會更加豐富,可謂兼具顏質與味覺享受的可人蛋糕。本食譜使用之蛋糕體為焙茶口味的熱那亞蛋糕,搭配日本杏桃,使之呈現濃濃的日式風情。內餡選用清爽不膩口的瑞士香草奶油霜,與焙茶的茶香及酸甜的杏桃相互融合,讓口感更佳協和。

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

香草瑞士奶油霜
60g
60g
適量
蛋糕裝飾
適量

步驟

  • 熱那亞蛋糕 1. 將奶油隔水加熱融化備用。 2. 將雞蛋與糖隔水加熱不超過50度,並打發至可畫8字型不消散的狀態。 3. 篩入焙茶及麵粉。 4. 加入融化並降至手溫的奶油。 5. 倒入以塗抹奶油的堡爾美克模具,並送入預熱好的烤箱,以170度烤約30-40分鐘,出爐晾涼後備用。

  • 香草瑞士奶油霜 1. 將蛋白與糖以隔水加至70度,並打發至小尖角狀態。 2. 加入軟化的奶油並攪打至順滑,再加入香草籽拌勻,倒入擠花袋並選擇喜歡的花嘴後備用。

  • 裝飾及完成 1. 將香草奶油霜填入蛋糕體的中空處。 2. 上面裝飾檸檬片即完成

小撇步

1. 熱那亞蛋糕是全蛋打發的蛋糕,麵糊完成後需盡快進入烤箱,以免消泡。
2. 瑞士奶油霜的口味,可在完成原味奶油霜後再進行調味,可替換成檸檬、焙茶、杏桃等,或是任何喜歡的口味。
3. 烤箱溫度及時間請依照自家烤箱脾性調整。

692 瀏覽
分享至:
avatar
Webby Sweets薇比食藝 29 食譜 79 粉絲

斜槓甜點師 熱愛倫敦留學及工作的午茶時光 希望將這股感動延續 以溫暖的雙手與和煦的心 致力做出美味又賞心悅目的甜點 期盼用甜點溫暖人心 讓世界更加甜美 -- 歡迎按讚👍+追蹤 每週發佈甜點食譜 您的小鼓勵是我進步的大動力

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

高麗菜 雞蛋豆腐 萬聖節餅乾 臭臭鍋 家常菜 苦瓜排骨湯 鮮奶油 羊肉爐 地瓜球 包子 三杯杏鮑菇 鱸魚湯 芋頭 回鍋肉 芥菜 電鍋 藥燉排骨 蛋糕 巫婆手指餅乾 泡菜煎餅 雞胸肉 松阪豬 生菜沙拉 四季豆 紅蘿蔔 雞湯 早餐 酸菜白肉鍋 起司鍋 山藥排骨湯 麻油 螞蟻上樹 三杯雞 餅乾 豬肝湯 白蘿蔔 吻仔魚 白菜 麻婆豆腐 磅蛋糕 麵疙撘 綠花椰菜 氣炸鍋 薑母鴨 南瓜饅頭 娃娃菜 吐司 螃蟹