超鬆軟!皇家奶茶戚風蛋糕(6吋) 🫖

鳥鳥 (ToriTori)
28 食譜 950 粉絲

描述

奶茶口味的戚風蛋糕🫖(用伯爵紅茶煮)
算是比較特殊的口味,茶控們應該都會好喜歡(o^^o)

食譜&療癒教學影片: https://youtu.be/M-ytOdIBKa0

如喜歡我分享的食譜,請也訂閱我的YouTube頻道♪
每週都有新食譜教學影片,謝謝支持!^_^

YouTube / IG / FB專頁: 鳥鳥 ToriTori Cooking

份量

6 人份

時間

90 分鐘

食材

步驟

  • 分開3個蛋白和蛋黃。蛋白放冰箱冷藏,蛋黃則放置室溫,備用。

    分開3個蛋白和蛋黃。蛋白放冰箱冷藏,蛋黃則放置室溫,備用。

  • 製作奶茶。將30g水倒入牛奶鍋中,用小火煮沸。水沸後加入2.5g伯爵茶葉,煮1分鐘後加入60g牛奶,煮沸後關火。過篩濾出奶茶後備用。

    製作奶茶。將30g水倒入牛奶鍋中,用小火煮沸。水沸後加入2.5g伯爵茶葉,煮1分鐘後加入60g牛奶,煮沸後關火。過篩濾出奶茶後備用。

  • 加24g植物油到蛋黃中,攪拌均勻。

    加24g植物油到蛋黃中,攪拌均勻。

  • 加入35g煮好的奶茶,攪拌均勻。

    加入35g煮好的奶茶,攪拌均勻。

  • 過篩加56g低筋麵粉,輕輕拌勻。用畫"Z"的手法攪拌以防過度起筋。

    過篩加56g低筋麵粉,輕輕拌勻。用畫"Z"的手法攪拌以防過度起筋。

  • 加2.5g伯爵茶葉到麵糊中,輕輕拌勻後備用。

    加2.5g伯爵茶葉到麵糊中,輕輕拌勻後備用。

  • 從冰箱取出蛋白,製作蛋白霜。用中高速打發,打到起大泡沫時開始分3次加入49g細砂糖。泡沫變更細緻時再加入1/3的細砂糖,濕性發泡時再加入餘下的細砂糖和10g玉米粉。最後改用中速,打發至乾性發泡。

    從冰箱取出蛋白,製作蛋白霜。用中高速打發,打到起大泡沫時開始分3次加入49g細砂糖。泡沫變更細緻時再加入1/3的細砂糖,濕性發泡時再加入餘下的細砂糖和10g玉米粉。最後改用中速,打發至乾性發泡。

  • 分1/3的蛋白霜到紅茶麵糊中,輕輕翻拌均勻。

    分1/3的蛋白霜到紅茶麵糊中,輕輕翻拌均勻。

  • 拌勻後倒到餘下的蛋白霜中,翻拌混合均勻。

    拌勻後倒到餘下的蛋白霜中,翻拌混合均勻。

  • 將麵糊平均分配到模具中。敲扣2-3次排出空氣後便可送入預熱好的烤箱。放在已預熱的烤箱下層用150°C烤45分鐘。

    將麵糊平均分配到模具中。敲扣2-3次排出空氣後便可送入預熱好的烤箱。放在已預熱的烤箱下層用150°C烤45分鐘。

  • 烤好後倒扣放涼。

    烤好後倒扣放涼。

  • 放涼後便可以脫模了。

    放涼後便可以脫模了。

  • 擠上6分發的鮮奶油和放上草莓做裝飾。

    擠上6分發的鮮奶油和放上草莓做裝飾。

  • 完成。蛋糕很鬆軟,還有很香的紅茶味。

    完成。蛋糕很鬆軟,還有很香的紅茶味。

小撇步

1. 我用的模具是5個大半圓形。麵糊足夠做一個6吋的蛋糕,歡迎使用別的模具。
2. 用保鮮膜包好冷藏保存可放3-4天。

🎥看教學影片步驟更清楚 ^ _ ^

「皇家奶茶戚風蛋糕」教學影片:
https://youtu.be/M-ytOdIBKa0

YouTube: 鳥鳥 ToriTori Cooking
(請記得訂閱哦~♪)
Instagram: 鳥鳥 ToriTori Cooking

1,659 瀏覽
分享至:
avatar
鳥鳥 (ToriTori) 28 食譜 950 粉絲

ToriTori 在這裡分享食譜^_^ 主要是分享各種各樣的甜點 歡迎大家參考交流~ 我的YouTube食譜教學頻道:ToriTori Cooking 頻道連結:https://www.youtube.com/channel/UCcqDb_SiJpZKVKjt_7CI18w?sub_confirmation=1 ♪請記得訂閱哦♪

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

綠花椰菜 回鍋肉 鱸魚湯 氣炸鍋 芋頭 螃蟹 白蘿蔔 早餐 苦瓜排骨湯 芥菜 四季豆 巫婆手指餅乾 鮮奶油 三杯雞 松阪豬 吐司 酸菜白肉鍋 南瓜饅頭 蛋糕 雞湯 麵疙撘 螞蟻上樹 電鍋 雞蛋豆腐 娃娃菜 藥燉排骨 餅乾 起司鍋 地瓜球 三杯杏鮑菇 泡菜煎餅 雞胸肉 麻油 萬聖節餅乾 吻仔魚 薑母鴨 山藥排骨湯 麻婆豆腐 磅蛋糕 羊肉爐 包子 紅蘿蔔 豬肝湯 高麗菜 臭臭鍋 家常菜 白菜 生菜沙拉