收藏 800 留言 1
7 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 92cc16dacd49bb0d Picture?width=80&height=80

奶茶口味的戚風蛋糕,只要改一下加的粉類就可以變化很多口味喔~

更多詳細內容可以到部落客看看~
http://geezcompei.blogspot.tw/

熱量
食材
蛋(分蛋)
3顆
植物油
40ml
牛奶
80ml
香草精
幾滴
1小匙
低筋麵粉
70g
奶茶粉
20g
細砂糖
70g
  • 1
    烤箱預熱160度,將蛋白和蛋黃分開,蛋黃打散慢慢加入植物油、牛奶、香草精、鹽攪拌均勻,低筋麵粉和奶茶粉過篩後也慢慢地加進去,攪拌至無粉粒即可。
  • 2
    在另一個攪拌盆中用電動攪拌機打發蛋白,慢慢地加入砂糖至打至硬性發泡。
  • 3
    將一半的蛋白霜加入步驟一,切拌式的拌勻後再加入剩下的蛋白霜混合均勻。
  • 4
    將麵糊倒入蛋糕模中,蛋糕模不需要塗奶油,提起模具輕輕摔幾下,讓表面平整,放入烤箱烤160度,35分鐘,竹籤刺進去沒有麵糊黏出即可倒扣冷卻脫模。
小撇步

如果真的黏得太緊就拿個小刀小心翼翼的刮開邊邊,這樣邊邊才會漂亮喔!

2015/08/10 發表 1.5 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 7 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問一下 如果直接用奶茶代替牛奶 其餘成份要如何調整呢

2 years ago