蒜香鮪魚義大利麵(無奶油無起士)

Laura
23 食譜 67 粉絲

描述

餐廳賣的義大利麵,很多使用奶油或是起士,對於腸胃不是太好(特別是容易脹氣)的人來說造成很大的困擾。這道料理作法很簡單,不使用奶油或起士,只要準備簡單的食材,善用食物不同的特色風味,互相搭配,就可以做出清爽的美味又適合自己的料理。

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

一小把
半顆
半包
1-2小株
4-5瓣
調味

步驟

  • 食材在一般超市都很好買到,義大利麵建議買杜蘭小麥粉(durum wheat)做的,包裝上會表示烹煮時間,照著操作即可。

    食材在一般超市都很好買到,義大利麵建議買杜蘭小麥粉(durum wheat)做的,包裝上會表示烹煮時間,照著操作即可。

  • 先燒一鍋水,水滾後加一小勺鹽及幾滴橄欖油,再將義大利麵以扇形方式放入鍋中直至慢慢沒入水中,煮約10分鐘(請依麵條包裝說明烹煮時間操作),煮好後瀝乾備用(煮麵的水先不要倒掉)。

    先燒一鍋水,水滾後加一小勺鹽及幾滴橄欖油,再將義大利麵以扇形方式放入鍋中直至慢慢沒入水中,煮約10分鐘(請依麵條包裝說明烹煮時間操作),煮好後瀝乾備用(煮麵的水先不要倒掉)。

  • [備菜] 洋蔥切丁,蒜頭切末,鴻禧菇去蒂將菇菇一根根分開,把鮪魚罐頭內的水瀝乾,將芫荽的葉與梗分開切細。

    [備菜] 洋蔥切丁,蒜頭切末,鴻禧菇去蒂將菇菇一根根分開,把鮪魚罐頭內的水瀝乾,將芫荽的葉與梗分開切細。

  • 以中小火熱鍋,放入些橄欖油,放入鴻禧菇持續用低溫炒出香氣,菇菇也會因此體積變得比較細。

    以中小火熱鍋,放入些橄欖油,放入鴻禧菇持續用低溫炒出香氣,菇菇也會因此體積變得比較細。

  • 將炒好的鴻禧菇移到鍋邊,放入洋蔥丁及蒜末拌炒。

    將炒好的鴻禧菇移到鍋邊,放入洋蔥丁及蒜末拌炒。

  • 鮪魚放入鍋中拌炒,再加入二湯匙煮麵的水,煮到滾(冒出蒸汽)。

    鮪魚放入鍋中拌炒,再加入二湯匙煮麵的水,煮到滾(冒出蒸汽)。

  • 將煮好的麵條放入鍋中,跟所有的材料拌炒拌勻。

    將煮好的麵條放入鍋中,跟所有的材料拌炒拌勻。

  • 起鍋前加入黑胡椒(或義大利香料,喜歡辣的可以加辣椒)提味,以及芫荽莖的部分,拌一拌就可以盛起。

    起鍋前加入黑胡椒(或義大利香料,喜歡辣的可以加辣椒)提味,以及芫荽莖的部分,拌一拌就可以盛起。

  • 芫荽葉放入碗中,就完成了。

    芫荽葉放入碗中,就完成了。

小撇步

1. 建議選擇「100%杜蘭小麥」製造的義大利麵才有那種彈牙Q勁,而且煮麵時就會聞到麵所散發出來的麥香。
2. 煮麵加入鹽可以增加風味及彈性,加油可避免麵條黏塊。
3. 煮麵的水留下來,可以煮湯,或是拿來煮菜都很不錯。
4. 餐廳賣的義大利麵所使用的菇類很多是用蘑菇,很香但是不便宜,改以低溫煸鴻禧菇也會有不錯的菇菇香氣,重點是經濟實惠。
5. 喜歡味道濃一點可以放多一點芫荽。

939 瀏覽
分享至:
avatar
Laura 23 食譜 67 粉絲

崇尚原型食物,少調味,加入創意,就能吃得好又健康。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕 三杯杏鮑菇 薑母鴨 羊肉爐 起司鍋 芥菜 磅蛋糕 四季豆 豬肝湯 麵疙撘 萬聖節餅乾 吐司 電鍋 綠花椰菜 白菜 南瓜饅頭 雞胸肉 雞湯 麻油 巫婆手指餅乾 吻仔魚 螞蟻上樹 泡菜煎餅 苦瓜排骨湯 包子 藥燉排骨 松阪豬 雞蛋豆腐 高麗菜 家常菜 餅乾 早餐 山藥排骨湯 紅蘿蔔 麻婆豆腐 酸菜白肉鍋 生菜沙拉 芋頭 回鍋肉 地瓜球 臭臭鍋 白蘿蔔 鱸魚湯 氣炸鍋 螃蟹 娃娃菜 鮮奶油 三杯雞