蜜柑蝦球by戀戀家

2013/03/21 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,428 204 0 0

把傳統的鳳梨蝦球改編一下,將蜜柑和蝦仁包裹在沾有美奶滋的薄薄的麵衣中,蜜柑清新滋味和起司奶香蝦仁,一次擄獲大人、小朋友的心吧

喜歡這道料理嗎,歡迎來到戀戀家FB找尋其他好滋味:https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

蝦 仁 12隻
蜜柑 1顆
紅彩椒 1/4顆
米酒 少許
.美乃滋 100g
炸漿
低筋麵粉 100g
玉米粉 100g
起司粉 5g
250cc
  • 1 蝦仁從背剖開去泥腸洗淨擦乾水份加入米酒略醃。紅彩椒切小塊,蜜柑去籽去薄膜。取一容器倒入炸漿材料拌成麵糊。
  • 2 分別將蜜柑與蝦仁灑上少許低筋麵粉,放入炸漿均勻裹上麵糊,先將蜜柑放入油溫160度油鍋中炸至麵糊定型取出(勿需炸過久),油再次加熱將裹麵糊蝦仁放入油鍋中炸熟後取出放在吸油紙上瀝乾油。
  • 3 彩椒放入油鍋中過油取出瀝乾油備用。
  • 4 乾鍋不需加油加熱後熄火,將蜜柑、蝦球、紅椒放入加入美奶滋利用鍋熱度將美乃滋均勻裹上即完成盛盤。
贊助

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣