照燒排骨🥘

銘麒媽媽
337 食譜 814 粉絲

描述

排骨有咬勁,醬燒下飯,使用市售醬簡單做菜😚

份量

6 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 豬小排洗乾淨,加塩及胡椒粉醃10分鐘,增加底味,胡椒粉去腥增香;洋蔥去外皮切絲備用。

    豬小排洗乾淨,加塩及胡椒粉醃10分鐘,增加底味,胡椒粉去腥增香;洋蔥去外皮切絲備用。

  • 每塊排骨沾勻樹薯粉,放大盤。

    每塊排骨沾勻樹薯粉,放大盤。

  • 鍋放1至2大匙油,煎排骨,這個階段排骨只要煎到兩金黃色即可,不用煎到熟。

    鍋放1至2大匙油,煎排骨,這個階段排骨只要煎到兩金黃色即可,不用煎到熟。

  • 我用這牌照燒醬,可依個人喜好的選其他品牌。

    我用這牌照燒醬,可依個人喜好的選其他品牌。

  • 煎好排骨放深鍋,倒入2米杯水,及1.5大匙照燒醬,大火煮沸,轉小火慢煮30分鐘。過程每5分鐘用湯匙翻勻排骨,避免糊鍋。

    煎好排骨放深鍋,倒入2米杯水,及1.5大匙照燒醬,大火煮沸,轉小火慢煮30分鐘。過程每5分鐘用湯匙翻勻排骨,避免糊鍋。

  • 燒到醬汁濃郁,拌入洋蔥絲,再小火煮3至5分鐘,要一直翻拌,因為這時排骨醬汁已非常濃厚,不翻拌會焦鍋。

    燒到醬汁濃郁,拌入洋蔥絲,再小火煮3至5分鐘,要一直翻拌,因為這時排骨醬汁已非常濃厚,不翻拌會焦鍋。

  • 最後再加0.5大匙照燒醬拌勻增色。

    最後再加0.5大匙照燒醬拌勻增色。

  • 完成下飯照燒排骨😃

    完成下飯照燒排骨😃

小撇步

*個人喜歡洋蔥的軟甜,這部份也可換成青椒拌炒喲~
*豬小排傳統市場買,一斤160元,我這份約120元。

1,414 瀏覽
分享至:
avatar
銘麒媽媽 337 食譜 814 粉絲

喜歡料理時愉快的感受,沉浸在料理的世界,令人著迷,面對生活中的疲累,料理反而成為療癒的妙方,即使有許多的步驟,也要洗洗切切,更要收拾善後XD;但在過程中一步一步完成料理,是那麼令人熱血沸騰😃 我喜歡用料理紀錄生活; 料理可以讓自己轉移不美麗的心情,開心就好! 謝謝妳/你訂閱銘麒媽媽的食譜,試作食譜或留言支持,給愛做料理的銘麒媽媽動力💪💪💪

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅豆紫米 越南料理 蛋塔 粉蒸排骨 巧克力蛋糕 酸菜魚 大阪燒 麻婆豆腐 健康餐 中式早餐 餅乾 陽春麵 味醂 油菜 饅頭 韓式料理 川菜 甜點 榨菜 蛋炒飯 檸檬塔 豬油拌飯 韓式 午餐 滷肉 蘿蔔糕 番茄義大利麵 壽司 便當 泰式酸辣醬 鰻魚飯 羊肉 日本料理 壽喜燒 素食便當 奶油白菜 蒸蛋 歐姆蛋 燒餅 泡菜鍋 年菜 韓式烤肉 咖哩 蜂蜜蛋糕 牛排 香蕉煎餅 麻油雞 黑糖薑茶 鹼粽 柴魚高湯