滋養牛肉清湯

572 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

清燉牛肉湯加上滋補養身的紅棗枸杞米酒, 在灑上孜然粉

嗯~~ 天氣變化不定的春天, 也要好好的給自己與家人進補一下喔!!

食材

牛腱 350g
白蘿蔔 100g
紅蘿蔔 100g
蒜頭 3顆
薑片 5片
青蔥 3隻
高湯 1500cc
滋養湯底
米酒 100cc
紅棗 6顆
枸杞 15-20顆
孜然粉 1小匙
  • 1 牛腱切片後, 用水川燙去血水後備用. 紅/白蘿蔔切滾刀塊備用. (** 牛腱也可選擇其他牛肉部分代替)
  • 2 將牛腱肉, 白蘿蔔, 紅蘿蔔, 蒜頭, 薑片, 青蔥, 與高湯放入湯鍋中, 煮60分鐘或至牛肉軟嫩 (** 高湯的鹹淡度請隨個人口味調整)
  • 3 燉湯的同時, 取小碗將滋養湯底的材料, 紅棗/枸杞浸泡在米酒中
  • 4 牛肉清湯煮好之後, 起鍋前將紅棗枸杞米酒拌入湯中, 在灑上孜然粉即完成
贊助

小撇步

歡迎加入莎莎的手作幸福料理粉絲團:
https://www.facebook.com/sasahomemadekitchen

2013/03/21 發表 1.2 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

孜然粉的作用跟喝貢丸湯要灑點白胡椒粉是同樣道理! 只是多了茴香的味道. 在超市的辛香料粉都可以找的到. 高湯可用雞骨熬煮.

4 年前
user_avatar

孜然粉的作用?要在哪裡比較方便購買?高湯大多用什麼去燉煮呢?

4 年前