佃煮蘑菇

貓糧·貓娘
12 食譜 72 粉絲

描述

在街上買的日本佃煮蘑菇醬一般都要港幣二三十元,其實在家製作也很容易~ 還可以儲存半個月,煮了一大瓶便可以放進冷藏庫慢慢吃!

歡迎加入
貓糧Youtube:https://bit.ly/37g4hvU
貓糧臉書專頁:www.facebook.com/catcanchannel
貓糧IG:catcanchannel

份量

6 人份

時間

20 分鐘

食材

調味料
2.5湯匙
3湯匙

步驟

  • 食材大合照

    食材大合照

  • 先將香菇片用清水浸泡30分鐘至變軟,分開香菇片和浸泡的水備用。

    先將香菇片用清水浸泡30分鐘至變軟,分開香菇片和浸泡的水備用。

  • 切去新鮮菇的底部,用廚師紙輕輕抹去菇上的灰塵,用刀切成2-3段;將洋葱切成條狀。

    切去新鮮菇的底部,用廚師紙輕輕抹去菇上的灰塵,用刀切成2-3段;將洋葱切成條狀。

  • 將鰹魚碎放進攪拌器中打成末,取出備用。

    將鰹魚碎放進攪拌器中打成末,取出備用。

  • 燒熱鍋,在白鍋時把鮮菇放入、炒至出水。

    燒熱鍋,在白鍋時把鮮菇放入、炒至出水。

  • 再加入洋葱條、香菇乾、薑泥、鰹魚碎末拌勻,再倒入調味料。

    再加入洋葱條、香菇乾、薑泥、鰹魚碎末拌勻,再倒入調味料。

  • 轉以小火慢煮10-15分鐘,如發現太乾可以加一點點浸泡香菇片的水,最後一邊拌炒、一邊煮至汁液完全收乾即可。

    轉以小火慢煮10-15分鐘,如發現太乾可以加一點點浸泡香菇片的水,最後一邊拌炒、一邊煮至汁液完全收乾即可。

  • 完成。

    完成。

小撇步

1. 冷藏可保存約2週,但必須煮至汁液完全收乾,才能好好保存。
2. 保存用的器皿記得要先用熱水消毒!

177 瀏覽
分享至:
avatar
貓糧·貓娘 12 食譜 72 粉絲

80後香港雙職人妻。 畢業於英國阿爾斯特大學營養學學系。 由營養學角度踏入新晉廚娘修行,並以「Cat Can, You Can」為目標。 每天致力用平民化的價錢和稚嫩的烹調技術來為家人做出營養滿分的料理。 分享煮食日常的同時,希望把自己修讀的營養學變得更貼地更親民 (笑~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

山藥排骨湯 娃娃菜 四季豆 羊肉爐 麻油 磅蛋糕 松阪豬 酸菜白肉鍋 南瓜饅頭 鱸魚湯 雞胸肉 地瓜球 餅乾 豬肝湯 鮮奶油 薑母鴨 萬聖節餅乾 吻仔魚 電鍋 三杯杏鮑菇 早餐 巫婆手指餅乾 高麗菜 回鍋肉 藥燉排骨 麻婆豆腐 芥菜 螞蟻上樹 白蘿蔔 白菜 雞蛋豆腐 雞湯 起司鍋 三杯雞 氣炸鍋 泡菜煎餅 綠花椰菜 家常菜 臭臭鍋 蛋糕 包子 麵疙撘 螃蟹 苦瓜排骨湯 生菜沙拉 吐司 紅蘿蔔 芋頭