黑豆漿

小男人健康小廚房
46 食譜 175 粉絲

描述

黑豆全身上下都是寶,防癌、降血壓、護心,重點還特別便宜!30元煮到1500cc黑豆漿,全家喝到翻。
沒有豆漿慢磨機也沒關係!那假日拉小朋友一起動手做。

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 1.黑豆用水稍微沖一下,睡前把黑豆放在盆子裡,倒入水,水量超過黑豆高度在一半左右,不完整的黑豆會浮起來就取出,放入冰箱冷藏裡,讓黑豆靜置6小時以上讓自然軟化。
2.早上在稍微用水沖一下。

    1.黑豆用水稍微沖一下,睡前把黑豆放在盆子裡,倒入水,水量超過黑豆高度在一半左右,不完整的黑豆會浮起來就取出,放入冰箱冷藏裡,讓黑豆靜置6小時以上讓自然軟化。 2.早上在稍微用水沖一下。

  • 1.準備一台打果汁機,若黑豆高度3公分、水就要放到6公分,打約30秒(半斤黑豆我分3次打)。
2.倒入豆漿濾網中擠出汁,黑豆渣先放在旁邊,等黑豆全部打完後,我會將黑豆渣加水再打一次再過濾,從黑豆到黑豆渣我會打上3次。

    1.準備一台打果汁機,若黑豆高度3公分、水就要放到6公分,打約30秒(半斤黑豆我分3次打)。 2.倒入豆漿濾網中擠出汁,黑豆渣先放在旁邊,等黑豆全部打完後,我會將黑豆渣加水再打一次再過濾,從黑豆到黑豆渣我會打上3次。

  • 1.開小火不斷攪拌(很重要)也把浮渣給撈起來,有看到小滾就代表就好了,不要煮到大滾,會有像永X豆漿燒焦味。

    1.開小火不斷攪拌(很重要)也把浮渣給撈起來,有看到小滾就代表就好了,不要煮到大滾,會有像永X豆漿燒焦味。

  • 1.關火加點糖調味,即可飲用。

    1.關火加點糖調味,即可飲用。

小撇步

1.要小火不斷攪拌,以免燒焦。
2.煮好保存約24小時,請盡快喝完,以免壞掉造成浪費。

2,232 瀏覽
分享至:
avatar
小男人健康小廚房 46 食譜 175 粉絲

平常忙到天荒地老的打雜小弟,盡量用簡單的一鍋到底或一道菜,不改變平常熟悉的味道,做法簡單又能吃下多種蔬菜。

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油雞 豬油拌飯 餅乾 饅頭 麻婆豆腐 大阪燒 鰻魚飯 巧克力蛋糕 榨菜 蛋塔 檸檬塔 午餐 牛排 咖哩 滷肉 壽喜燒 蘿蔔糕 素食便當 便當 泰式酸辣醬 壽司 柴魚高湯 年菜 越南料理 韓式烤肉 香蕉煎餅 羊肉 日本料理 蜂蜜蛋糕 甜點 韓式 鹼粽 奶油白菜 川菜 番茄義大利麵 歐姆蛋 泡菜鍋 味醂 油菜 蒸蛋 陽春麵 韓式料理 粉蒸排骨 健康餐 中式早餐 酸菜魚 蛋炒飯 紅豆紫米 燒餅 黑糖薑茶