鮮奶酪 / 櫻桃鮮奶酪

Amy's Kitchen
991 食譜 1 萬 粉絲

描述

「鮮奶酪」是簡單做又健康的點心,搭營養的櫻桃討喜好吃,習慣冷凍庫備貨冷凍櫻桃就算櫻桃季節已過,當水果吃、健康飲品、烹飪都方便。

鮮奶酪貼心小筆記
●鮮奶:吉利丁粉=550:10克 (口感似布丁)
●鮮奶:吉利丁粉=400:10克 (口感比較脆)

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • ●鮮奶依食用習慣品牌即可,如希望奶味醇厚一些也可把鮮奶的比例部分用鮮奶油。
●吉利丁粉或吉利丁都可,一包吉利丁粉10克。
●鮮奶530cc+泡吉利丁粉水20cc:吉利丁粉=550cc:10克 (液體多與少影響奶酪口感軟硬,這樣的比例是布丁口感)

    ●鮮奶依食用習慣品牌即可,如希望奶味醇厚一些也可把鮮奶的比例部分用鮮奶油。 ●吉利丁粉或吉利丁都可,一包吉利丁粉10克。 ●鮮奶530cc+泡吉利丁粉水20cc:吉利丁粉=550cc:10克 (液體多與少影響奶酪口感軟硬,這樣的比例是布丁口感)

  • ●今天530cc鮮奶同時做兩種口味鮮奶酪
櫻桃鮮奶酪,4瓶110cc/個。
蔓越莓鮮奶酪,1杯440cc。https://icook.tw/recipes/409978
起湯鍋燒熱水略滾放奶酪容器汆燙(含瓶蓋)後夾起。

    ●今天530cc鮮奶同時做兩種口味鮮奶酪 櫻桃鮮奶酪,4瓶110cc/個。 蔓越莓鮮奶酪,1杯440cc。https://icook.tw/recipes/409978 起湯鍋燒熱水略滾放奶酪容器汆燙(含瓶蓋)後夾起。

  • ●燙過的容器倒扣在燙過熱水的盤子上。
●起另一個鍋加(530cc鮮奶)小火加至微溫。

    ●燙過的容器倒扣在燙過熱水的盤子上。 ●起另一個鍋加(530cc鮮奶)小火加至微溫。

  • ●用汆燙鮮奶酪容器的熱水(熄火的狀態喔)放能加熱的碗(加20cc開水跟10克吉利丁粉)隔熱水加熱方式攪拌讓吉利丁粉溶解。

    ●用汆燙鮮奶酪容器的熱水(熄火的狀態喔)放能加熱的碗(加20cc開水跟10克吉利丁粉)隔熱水加熱方式攪拌讓吉利丁粉溶解。

  • ●將鮮奶鍋的火熄掉,倒進(溶解好的吉利丁液)攪拌一下。

    ●將鮮奶鍋的火熄掉,倒進(溶解好的吉利丁液)攪拌一下。

  • ●趁熱將鮮奶液倒進汆燙消毒過的玻璃容器裡。

    ●趁熱將鮮奶液倒進汆燙消毒過的玻璃容器裡。

  • ●這款玻璃瓶有蓋子可直接鎖上蓋子放涼後放冷藏冰一晚。
(若無蓋子的瓶子可以用保鮮膜覆蓋)

    ●這款玻璃瓶有蓋子可直接鎖上蓋子放涼後放冷藏冰一晚。 (若無蓋子的瓶子可以用保鮮膜覆蓋)

  • ●黑櫻桃是我最捨不得吃的莓果,食用前從冷凍庫取出用乾淨湯匙挖取,剩的冷凍莓果封好放回冷凍保鮮。

    ●黑櫻桃是我最捨不得吃的莓果,食用前從冷凍庫取出用乾淨湯匙挖取,剩的冷凍莓果封好放回冷凍保鮮。

  • ●6顆黑櫻桃+1.5大匙開水打成泥,黑櫻桃甜度很夠我沒加蜂蜜,若螞蟻人可以加點蜂蜜提升甜度。

    ●6顆黑櫻桃+1.5大匙開水打成泥,黑櫻桃甜度很夠我沒加蜂蜜,若螞蟻人可以加點蜂蜜提升甜度。

  • ●吃的時候把黑櫻桃泥倒進鮮奶酪瓶裡,味道是完美。(櫻桃泥刻意打稀一點有濃稠原味櫻桃果汁的感覺)

    ●吃的時候把黑櫻桃泥倒進鮮奶酪瓶裡,味道是完美。(櫻桃泥刻意打稀一點有濃稠原味櫻桃果汁的感覺)

  • 自己做鮮奶酪簡單又營養,備料輕鬆(鮮奶搭配冷凍莓果)想吃簡單喇喇就有。

    自己做鮮奶酪簡單又營養,備料輕鬆(鮮奶搭配冷凍莓果)想吃簡單喇喇就有。

  • 老闆假掰鮮奶酪還有哪些口味
https://tinyurl.com/2p87a35k

    老闆假掰鮮奶酪還有哪些口味 https://tinyurl.com/2p87a35k

小撇步

●鮮奶品牌依食用習慣品牌即可,如果希望奶味醇厚一些也可把鮮奶的比例部分用鮮奶油。
我不愛鮮奶油,覺用全脂鮮奶,奶味就很濃厚。

●吉利丁粉( Gelatine Powder )是動物明膠,素食者可改用洋菜(寒天、石花菜..)海藻植物中提煉的膠質。

●若使用吉利丁片,500CC鮮奶可以用7-9克(依喜歡Q或軟的口感調整)吉利丁片
(吉利丁片不同品牌大小片不一,建議用克計算比較準確喔)。

6,215 瀏覽
分享至:
avatar
Amy's Kitchen 991 食譜 1 萬 粉絲

烹飪像變魔術 常練習享樂趣 採買、烹煮、擺盤、攝影、寫食譜..……用料理記錄生活 從新手視角分享每步驟 用最家常道具完成料理 喜歡把平凡變身不凡感 *食譜比例: 1大匙=1T=15CC 1小匙=1t = 5CC

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 如果是吉利片是秤好在溶解嗎

  • 夢薰
    夢薰

    如果改用吉利丁要用幾克和幾片呢?

    若使用吉利丁片,500CC鮮奶(液體)可以用7-9克(依喜歡Q或軟的口感調整)吉利丁片(吉利丁片不同品牌大小片不一,建議用克計算比較準確)。

網友都在看

大家都在查

紅豆紫米 麻婆豆腐 咖哩 羊肉 泡菜鍋 牛排 燒餅 油菜 蒸蛋 麻油雞 韓式 餅乾 饅頭 黑糖薑茶 韓式烤肉 素食便當 檸檬塔 鹼粽 粉蒸排骨 午餐 壽喜燒 中式早餐 豬油拌飯 奶油白菜 陽春麵 歐姆蛋 蜂蜜蛋糕 滷肉 巧克力蛋糕 健康餐 蛋塔 壽司 川菜 便當 味醂 香蕉煎餅 年菜 蘿蔔糕 泰式酸辣醬 日本料理 酸菜魚 柴魚高湯 番茄義大利麵 甜點 越南料理 榨菜 韓式料理 蛋炒飯 大阪燒 鰻魚飯