【city'super 漫走地中海】黑橄欖魔鬼蛋

230 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

魔鬼蛋在派對或是聚餐中,常出現的一道開胃小菜,作法也非常簡單,還可以變化成多種口味。這次加入有健康低脂的黑橄欖,雞蛋的濃稠與香甜的黑橄欖,蹦出新滋味來。

橄欖原產於東地中海盆地的沿海地區,含有豐富的鈣質和維生素C,其中橄欖多酚能有效預防心血管疾病發生,不妨在日常生活飲食中,加一點橄欖來入菜,更能替健康加分!

食材

雞蛋 六顆
黑橄欖 4~5粒
美乃滋 四大匙
黑胡椒 少許
少許
裝飾辣椒 少許'
  • 1 鍋內裝可以蓋過雞蛋高度的冷水,放入雞蛋後開火煮12~15分鐘。 (要不時用筷子攪拌,讓蛋黃能在中間)
  • 2 冷卻好的水煮蛋對半切開,將蛋黃挖出;黑橄欖切成細末狀。
  • 3 將蛋黃、黑橄欖、美乃滋、黑胡椒、鹽混合攪拌均勻。
  • 4 再將調好的醬放回蛋白凹處即可。
贊助

小撇步

♪ 魔鬼蛋的「魔鬼」是只灑在表面的辣椒粉,吃下去的口感微辣又很開胃,如果沒有辣椒粉也可以放上一點辣椒絲就可以。

city'super 漫走地中海料理募集 http://icook.tw/citysupermz
city'super 官網 http://www.citysuper.com.tw
city'super 粉絲團 http://www.facebook.com/citysuper.tw

2013/04/08 發表 6,815 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣