收藏 161 留言 0
3 人跟著做 Thumb 14f8da197c415941 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

放涼後的焦糖洋蔥甜份完全釋放,好吃極了,單吃就很讚,完全是食材本身的好滋味。意外發現焦糖洋蔥和全麥麵包超搭的…連吃兩片,一碗的焦糖洋蔥就這麼見底了。

食材
洋蔥切細絲
4
麻油
1大匙
1/4茶匙
義大利綜合香料粉
少許
米酒
少浦
  • 1
    四顆洋蔥切細絲,入不沾平底鍋,用中火將洋蔥上的水份炒乾,再加入1大匙的麻油和1/4茶匙的鹽,用中小火持續翻炒,約十分鐘後,洋蔥炒軟也略帶焦色,加入少許的義大利綜合香料和少許的米酒,再繼續用中小火翻炒,約十分鐘後,洋蔥略收乾、一大鍋的洋蔥絲明顯縮水,且會發現有鍋緣及炒洋蔥的湯匙有焦糖出現,轉小火再炒個5、6分鐘就可熄火盛起,不然再炒下去就會「操灰搭」。
小撇步

沒有橄欖油也沒有白酒,僅有義大利綜合香料粉能和西式料理搭上邊。用的都是每天會在灶腳用的台灣料理調味品,做出來的西式料理自已覺得頗可口。(自我感覺良好 來著)

2013/03/18 發表 1.7 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣