焦糖洋蔥

小豬豬
20 食譜 17 粉絲

描述

放涼後的焦糖洋蔥甜份完全釋放,好吃極了,單吃就很讚,完全是食材本身的好滋味。意外發現焦糖洋蔥和全麥麵包超搭的…連吃兩片,一碗的焦糖洋蔥就這麼見底了。

食材

1大匙
1/4茶匙
少浦

步驟

  • 四顆洋蔥切細絲,入不沾平底鍋,用中火將洋蔥上的水份炒乾,再加入1大匙的麻油和1/4茶匙的鹽,用中小火持續翻炒,約十分鐘後,洋蔥炒軟也略帶焦色,加入少許的義大利綜合香料和少許的米酒,再繼續用中小火翻炒,約十分鐘後,洋蔥略收乾、一大鍋的洋蔥絲明顯縮水,且會發現有鍋緣及炒洋蔥的湯匙有焦糖出現,轉小火再炒個5、6分鐘就可熄火盛起,不然再炒下去就會「操灰搭」。

小撇步

沒有橄欖油也沒有白酒,僅有義大利綜合香料粉能和西式料理搭上邊。用的都是每天會在灶腳用的台灣料理調味品,做出來的西式料理自已覺得頗可口。(自我感覺良好 來著)

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小豬豬 20 食譜 17 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

毛豆 巫婆手指餅乾 雪q餅 家常菜 金針菇 山藥 蚵仔 櫛瓜 梨子 義大利麵 電鍋 地瓜葉 蓮藕 菱角 秋葵 萬聖節餅乾 豆腐 茄子 雞胸肉 滷肉 古早味蛋糕 馬鈴薯 玉米筍 餅乾 氣炸鍋 南瓜 甜不辣 早餐 青椒 水煮蛋 冬瓜 栗子 酪梨 螃蟹 洋蔥 馬鈴薯燉肉 秋刀魚 韭菜 絲瓜 奶酪 空心菜 豬血糕 蛋糕 地瓜 竹筍 杏鮑菇 苦瓜