豆漿核桃仁麵包

描述

豆漿加核桃仁做的麵包很養生喔!🙃

份量

4 人份

時間

180 分鐘

步驟

  • 以上是食材。

    以上是食材。

  • 核桃仁稍微切碎,入烤箱裡150/150烤30分。

    核桃仁稍微切碎,入烤箱裡150/150烤30分。

  • 速醱酵母加30g溫水溶解。

    速醱酵母加30g溫水溶解。

  • 其餘食材混合,且加入酵母水,揉成麵糰,醒30分,此為第一次醱酵。

    其餘食材混合,且加入酵母水,揉成麵糰,醒30分,此為第一次醱酵。

  • 取出,分切成4等份250g/4個滾圓,中間醱酵20分。

    取出,分切成4等份250g/4個滾圓,中間醱酵20分。

  • 將麵皮桿平,包餡,最後醱酵60分。

    將麵皮桿平,包餡,最後醱酵60分。

  • 烤箱預熱,200度C/200度C,10分。

    烤箱預熱,200度C/200度C,10分。

  • 先下火190度C,20分。再200度C/190度C,10分。

    先下火190度C,20分。再200度C/190度C,10分。

小撇步

核桃仁烤過後,吃起來比較香喔!🙃

893 瀏覽
分享至:
avatar
嘉藥食品系shujyun子屋雅食 242 食譜 205 粉絲

我高職念的是國立嘉義家職食品科,很喜歡在星期假日的課餘時間,複習一下在校所學的中丶西式點心,請家人丶朋友品嚐一下,雖然有著中式烹調的丙級證照,但我還是比較喜歡做中丶西式點心,不喜歡做菜,隨著念了嘉藥食品衛生系時,因課業日趨繁重,就很少做點心了。打從學校畢業後,曾任職於台西水產試驗所~實驗室助理丶味達香食品工廠~衛生管理人員丶四海遊龍中央廚房~(西螺廠)~品管、助民生鮮食品工廠~衛生管理人員。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豬油拌飯 壽司 甜點 午餐 素食便當 柴魚高湯 歐姆蛋 陽春麵 麻婆豆腐 巧克力蛋糕 紅豆紫米 粉蒸排骨 香蕉煎餅 檸檬塔 蒸蛋 酸菜魚 年菜 大阪燒 鰻魚飯 蛋塔 羊肉 味醂 餅乾 油菜 鹼粽 番茄義大利麵 韓式烤肉 健康餐 牛排 中式早餐 泡菜鍋 蘿蔔糕 韓式 咖哩 壽喜燒 泰式酸辣醬 蜂蜜蛋糕 饅頭 黑糖薑茶 韓式料理 奶油白菜 燒餅 川菜 滷肉 越南料理 麻油雞 蛋炒飯 日本料理 榨菜 便當