韓式櫛瓜煎餅호박야채부침개

灶頭鑊尾
645 食譜 1,646 粉絲

描述

近年流行的櫛瓜,雖然吃起來像黃瓜,實際上是一種南瓜。相信有不少粉絲跟它還不熟,因此今天帶來一道五辛素的煎餅❤️

🥞相關食譜:「韓式煎櫛瓜애호박전」、「韓式泡菜煎餅(五辛素)」、「印尼炸蔬菜(五辛素)」、「薑黃鹽酥菇(純素)」、「印度馬鈴薯煎餅आलू टिक्की」

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

2根
½茶匙
¼茶匙
¼茶匙
3大匙
4大匙
7大匙
[간장소스]
1茶匙
1茶匙
½茶匙
½茶匙
適量

步驟

  • 櫛瓜(不用削皮)、胡蘿蔔、馬鈴薯以粗孔刨絲刀刨絲,辣椒去籽、切斜片,蔥切段

    櫛瓜(不用削皮)、胡蘿蔔、馬鈴薯以粗孔刨絲刀刨絲,辣椒去籽、切斜片,蔥切段

  • 加鹽、蒜粉、黑胡椒、酥漿粉、中筋麵粉和冰水,用手抓勻。

※應該呈現蔬菜裹著薄薄一層麵糊的狀態。

    加鹽、蒜粉、黑胡椒、酥漿粉、中筋麵粉和冰水,用手抓勻。 ※應該呈現蔬菜裹著薄薄一層麵糊的狀態。

  • 鍋中加略多的油燒熱後,倒入麵糊鋪平(越薄越好)

    鍋中加略多的油燒熱後,倒入麵糊鋪平(越薄越好)

  • 小火煎至麵糊變透明再翻面

    小火煎至麵糊變透明再翻面

  • 小火煎8~10分鐘至兩面焦脆

    小火煎8~10分鐘至兩面焦脆

2.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
灶頭鑊尾 645 食譜 1,646 粉絲

「田頭水尾、灶頭鑊尾、針頭線尾,頭擺个客家婦人家麼个都愛做。」 古時客家女性有四頭四尾,指的是從稼穡、執炊、針黹、持家,無一不精。 我認為細妹仔、細倈仔都可以操持家務,也想跟朋友們分享這灶頭鑊尾个大細事情。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 娃娃
    娃娃

    請問為何煎餅中間不會酥脆

    您好,一般煎餅都是表面酥脆;如果覺得不夠脆的話,可以試試減少蔬菜水分,或選購市售韓國煎餅粉喔。

網友都在看

大家都在查

山藥排骨湯 紅蘿蔔 雞湯 三杯杏鮑菇 生菜沙拉 綠花椰菜 白蘿蔔 羊肉爐 地瓜球 薑母鴨 蛋糕 鮮奶油 芋頭 雞胸肉 巫婆手指餅乾 藥燉排骨 萬聖節餅乾 家常菜 吐司 豬肝湯 麻油 苦瓜排骨湯 麻婆豆腐 高麗菜 白菜 四季豆 芥菜 起司鍋 鱸魚湯 南瓜饅頭 酸菜白肉鍋 吻仔魚 磅蛋糕 氣炸鍋 泡菜煎餅 螞蟻上樹 三杯雞 娃娃菜 早餐 包子 雞蛋豆腐 回鍋肉 臭臭鍋 螃蟹 松阪豬 電鍋 餅乾 麵疙撘