[米食] 辣味筒仔米糕(電鍋版)

706 留言 3
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

只要好好運用辣豆瓣,就可以做出好吃的辣肉醬。除了拌飯拌麵,也可拿來做其他變化,例如:辣味的筒仔米糕。筒仔米糕ㄧ直是我家喜歡吃的早餐,加上味噌湯或肉羹湯,非常對味喔~^^b ( 本食譜:6個米糕)

隱藏版↓↓↓↓
https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-de-Chris/529439870422997?skip_nax_wizard=true

食材

長糯米 600g
辣肉醬
豬絞肉 300g
醬油 1大匙
冰糖 1/2小匙
辣豆瓣醬 2小匙
  • 1 先將長糯米泡水3~4小時。
  • 2 製作辣肉醬:1. 鍋熱,不必加油,炒絞肉。2. 加冰糖及醬油炒出醬色。3. 加辣豆瓣醬炒。4. 加水,稍微滿過肉醬。
  • 3 放入大碗或耐熱玻璃中,入電鍋,外鍋水ㄧ米杯,蒸到開關跳起。
  • 4 筒仔裡面先加步驟3的肉醬。再加濾乾水的長糯米至7分滿。加入水或高湯,稍微低於糯米。電鍋裡面放腳架,入筒仔米糕,外鍋水200ml,蒸到跳起,悶個半小時。
  • 5 用奶油刀或扁平小刀繞著筒仔邊緣轉ㄧ圈,倒扣米糕出來。淋上自己喜歡的醬油膏或甜辣醬,都很好吃喔~
贊助

小撇步

外賣的筒仔米糕有的有加油蔥酥或小鳥蛋或魷魚乾,都可自行變化喔~^^

2013/03/14 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

在哪裡阿

4 年前
user_avatar

在哪裡阿

4 年前
user_avatar

下次來試試^.^

4 年前