涼拌大頭菜

我的廚房新花樣
375 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

結頭菜(大頭菜)除了煮湯,另外最受歡迎的吃法就是將它做成涼拌菜了。
爽口的涼拌菜雖是配襯小菜,但永遠都是餐桌上無法忽視舉箸先嚐的美味。😋

《我的廚房~其他涼拌菜料理》
https://icook.tw/share/lists/yEy9

.

份量

3 人份

食材

涼拌醬汁

步驟

  • 大頭菜去皮洗淨切薄片或切丁或切細條狀皆可(隨個人喜好)。

加入鹽抓拌均勻“殺殺水”同時也可去除大頭菜的生澀味,抓拌均勻後,靜置醃漬約30~60分鐘。

📝醃漬時間主要視大頭菜厚薄和份量而定,切的薄醃漬時間短,厚一些則醃漬殺水時間可以再長一些。

    大頭菜去皮洗淨切薄片或切丁或切細條狀皆可(隨個人喜好)。 加入鹽抓拌均勻“殺殺水”同時也可去除大頭菜的生澀味,抓拌均勻後,靜置醃漬約30~60分鐘。 📝醃漬時間主要視大頭菜厚薄和份量而定,切的薄醃漬時間短,厚一些則醃漬殺水時間可以再長一些。

  • 醃漬去澀殺水的步驟完成後,倒除鹽水再將大頭菜以冷開水(或乾淨安心的過濾水)沖洗後擠乾水份備用。

    醃漬去澀殺水的步驟完成後,倒除鹽水再將大頭菜以冷開水(或乾淨安心的過濾水)沖洗後擠乾水份備用。

  • 將【涼拌醬汁】食材放入攪拌碗中備用。

《食譜使用如圖的量匙計量》

調味料比例僅供參考,畢竟個人家庭的口味喜好不一,可以自行調整增減。

尤其事先用鹽醃漬過了,已經略有鹹味,後續加入的調味醬油請酌量(因為每個品牌的醬油鹹淡多少還是有些許差異)。

    將【涼拌醬汁】食材放入攪拌碗中備用。 《食譜使用如圖的量匙計量》 調味料比例僅供參考,畢竟個人家庭的口味喜好不一,可以自行調整增減。 尤其事先用鹽醃漬過了,已經略有鹹味,後續加入的調味醬油請酌量(因為每個品牌的醬油鹹淡多少還是有些許差異)。

  • 將涼拌醬汁材料拌勻備用。因為有少許糖,盡量將糖拌至溶解整體味道才能均勻。

    將涼拌醬汁材料拌勻備用。因為有少許糖,盡量將糖拌至溶解整體味道才能均勻。

  • 將涼拌醬汁倒入大頭菜中。

    將涼拌醬汁倒入大頭菜中。

  • 將大頭菜和醬汁充分拌均勻就完成嘍!

    將大頭菜和醬汁充分拌均勻就完成嘍!

  • 盛盤後可以隨個人喜好撒上蔥花或香菜末更增風味。

📝這道涼拌菜若未吃完~以密封性佳的保鮮盒裝冷藏,3天內食用完畢為佳。

    盛盤後可以隨個人喜好撒上蔥花或香菜末更增風味。 📝這道涼拌菜若未吃完~以密封性佳的保鮮盒裝冷藏,3天內食用完畢為佳。

小撇步

《我的廚房~其他涼拌菜料理》
https://icook.tw/share/lists/yEy9

➤更多美味~ 歡迎您來尋訪。
✱我的廚房新花樣✱
IG→https://www.instagram.com/madeleine_chiu/

FB→https://www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

9,637 瀏覽
分享至:
avatar
我的廚房新花樣 375 食譜 1.9 萬 粉絲

食之吾味~🥘🍲🥗🍰 在生活的酸甜苦辣中品嘗一種簡單的幸福。 📮 [email protected] 分享每一道用心製作的料理和最詳細的食譜圖文。 🌿❃ 我的廚房新花樣 ❃ ❤致~追蹤❃我的廚房新花樣❃或收藏廚房裡的食譜和上傳分享「跟著做」的每一位朋友..謝謝你們的喜歡。 😘 .

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鰻魚飯 泰式酸辣醬 番茄義大利麵 香蕉煎餅 榨菜 蛋炒飯 蒸蛋 素食便當 蘿蔔糕 黑糖薑茶 油菜 越南料理 咖哩 韓式烤肉 味醂 大阪燒 川菜 餅乾 柴魚高湯 饅頭 中式早餐 酸菜魚 午餐 鹼粽 奶油白菜 麻婆豆腐 巧克力蛋糕 蜂蜜蛋糕 健康餐 蛋塔 韓式料理 年菜 歐姆蛋 滷肉 豬油拌飯 羊肉 燒餅 便當 壽司 泡菜鍋 韓式 麻油雞 陽春麵 粉蒸排骨 紅豆紫米 甜點 檸檬塔 牛排 日本料理 壽喜燒