迷你番茄義大利麵

1,217 留言 0
17 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

原來好吃的料理可以這麼簡單! 有一回去朋友家做客, 女主人準備這道迷你番茄義大利麵徹底的把我征服了 XD 連吃了兩盤還一直敲盤子, 最後還跟人家要了食譜! 從此對這道義大利麵料理像著了魔一樣, 肚子餓時第一個想到的往往就是它. 我還曾經創下連吃三個禮拜的驚人紀錄, 連Pa哥這咖義大利番茄控也佩服我這股瘋勁! lol

食材

迷你蕃茄 300g 每顆對切
蒜頭 一瓣 壓泥
橄欖油 三大匙
適量
新鮮羅勒 5~8葉 切碎
辣椒 適量(可省略)
Spaghetti 兩人份
  • 1 蒜頭泥+橄欖油放入鍋內, 用中火煎香.
  • 2 放入蕃茄, 用中火繼續煮到蕃茄軟化釋出果汁.
  • 3 加入羅勒碎後繼續滾煮, 直到醬汁呈現你喜歡的濃稠程度, 並用鹽和辣椒調味即可.
  • 4 加入七分熟的義大利麵條, 攪拌讓麵體均勻吸收醬汁後即可上桌!
  • 5 小番茄在滾煮的過程中會釋出水分, 不過果肉和果皮仍然相連不會流失. 有些人, 像我, 喜歡把小番茄搗破讓果肉與醬汁融合, 麵也可以均勻沾到小番茄醬汁. 也有人就是喜歡保留小番茄的形狀和它的原汁原味而不去壓它, 成品比較乾爽. 你可以試試自己的口味來調整你的烹煮方式!
  • 6 想要更多的義大利料理食譜嗎? 來Dolce&Salato找就對了!
贊助

小撇步

這道迷你番茄義大利麵要炒的好吃是有訣竅的喔! 到食譜網頁一探究竟:
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=eW1ieGAzOSQ%3D

2013/03/10 發表 1.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 17 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣