粉紅粉紅🍓草莓白木耳

DaDa ❁ 休日台所
43 食譜 154 粉絲

描述

最近白木耳飲好像很夯,腦波很弱的我決定自己做(廠商覺得傷心😂)。平常只喝過銀耳蓮子湯的我,就自己憑感覺做囉~

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

食材
1盒
1700cc
2匙
依喜好

步驟

  • 先將白木耳泡水備用
草莓清洗乾淨去蒂切小塊(我切四分之一)加入蜂蜜醃漬一小時,我用的湯匙是一般吃飯的那種鐵湯匙兩匙。
(請忽略檸檬,後來決定不加😅)

    先將白木耳泡水備用 草莓清洗乾淨去蒂切小塊(我切四分之一)加入蜂蜜醃漬一小時,我用的湯匙是一般吃飯的那種鐵湯匙兩匙。 (請忽略檸檬,後來決定不加😅)

  • 白木耳泡發後切成小塊和水一起放入鍋中煮滾,再稍微燉個半小時,然後用手持攪拌器攪碎,清清的水馬上變濃稠。
喜歡還吃得到大塊白木耳的就不要打太碎。
煮白木耳會出現不少泡泡,邊煮邊撈。

    白木耳泡發後切成小塊和水一起放入鍋中煮滾,再稍微燉個半小時,然後用手持攪拌器攪碎,清清的水馬上變濃稠。 喜歡還吃得到大塊白木耳的就不要打太碎。 煮白木耳會出現不少泡泡,邊煮邊撈。

  • 把用蜂蜜漬著的草莓倒進去,再煮滾。

    把用蜂蜜漬著的草莓倒進去,再煮滾。

  • 要讓成品粉紅粉紅的就要再拿攪拌機攪拌一下,如果想吃到大塊草莓,可以在上一個步驟時先留下一些草莓,等鍋中攪拌後再放入。
最後依自己喜歡的甜度放入砂糖或冰糖調味。

    要讓成品粉紅粉紅的就要再拿攪拌機攪拌一下,如果想吃到大塊草莓,可以在上一個步驟時先留下一些草莓,等鍋中攪拌後再放入。 最後依自己喜歡的甜度放入砂糖或冰糖調味。

  • 就完成啦~
冷冷的天喝碗剛煮好的草莓白木耳,香香甜甜酸酸的又充滿膠原蛋白!
小朋友也可以加入熱牛奶,我自己不能喝牛奶,是加入燕麥奶,冰的熱的都不錯喔~

    就完成啦~ 冷冷的天喝碗剛煮好的草莓白木耳,香香甜甜酸酸的又充滿膠原蛋白! 小朋友也可以加入熱牛奶,我自己不能喝牛奶,是加入燕麥奶,冰的熱的都不錯喔~

小撇步

同樣的煮法也可以將草莓換成其他東西,抹茶紅豆、芋頭、地瓜、南瓜,應該都可行喔~試試看吧!

718 瀏覽
分享至:
avatar
DaDa ❁ 休日台所 43 食譜 154 粉絲

喜歡在假日煮東煮西滿足家人也療癒自己的小小上班族。 食材、調味料都很隨意,沒有測量,每次填份量都好苦惱,「少許、適量」最好用,邊調味邊嚐嚐,找出自己喜歡的味道吧!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

起司鍋 螃蟹 氣炸鍋 吐司 四季豆 生菜沙拉 娃娃菜 三杯杏鮑菇 高麗菜 南瓜饅頭 紅蘿蔔 藥燉排骨 綠花椰菜 地瓜球 雞蛋豆腐 家常菜 三杯雞 白菜 餅乾 羊肉爐 松阪豬 豬肝湯 回鍋肉 螞蟻上樹 雞胸肉 山藥排骨湯 磅蛋糕 苦瓜排骨湯 麵疙撘 鱸魚湯 麻婆豆腐 蛋糕 包子 白蘿蔔 臭臭鍋 鮮奶油 麻油 電鍋 吻仔魚 早餐 酸菜白肉鍋 芥菜 薑母鴨 雞湯 泡菜煎餅 芋頭 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾