電鍋料理|紅棗銀耳湯

KT食驗室
64 食譜 372 粉絲

描述

老家開中藥行的爸爸,從小就會煮銀耳湯給我們當甜點,只覺得是個健康的甜品,到不真的那麼喜歡,到是女兒一試成主顧,成為外公甜湯的頭號粉絲。為了傳承爸爸手藝(或試圖跟老爸PK廚藝)
第一次我採用不用顧火又省店的電鍋,食材中排除我很不喜歡的蓮子,喜歡的朋友可以加啦~,真的不難,一次就煮出我自己喜歡的銀耳湯!(雖然女兒評審說,還是外公的好喝😅)

份量

4 人份

食材

一大朵
適量
適量
適量
3大匙

步驟

  • 食材合照,一開始沒有準備龍眼乾,煮後覺得實在是欠一味,趕快跑到南門市場買。老闆特別說是台灣東山的龍眼乾,加入後果然有畫龍點睛的效果呢!

    食材合照,一開始沒有準備龍眼乾,煮後覺得實在是欠一味,趕快跑到南門市場買。老闆特別說是台灣東山的龍眼乾,加入後果然有畫龍點睛的效果呢!

  • 準備一大鍋過濾冷水,必須蓋過銀耳將其泡軟後,剪刀去除硬蒂後,沖水清洗並撕成適口大小。

  • 紅棗泡軟、枸杞清洗備用。

  • 因為銀耳煮過後會膨脹,建議準備食材體積3倍的水量。除了冰糖和龍眼乾外,將所有的食材,放入電鍋中,以外鍋三杯水開始燉煮,

  • 電鍋跳起後繼續悶煮半小時後再開蓋試試看口感。我自己喜我自己是喜歡煮到銀耳富有膠質的軟口感,如果感覺還不夠軟,可以再酌量加水繼續煮。如果覺得差不多了,就可以放入冰糖與龍眼乾,另外在多加一碗水,調整成自己喜歡的甜度。

  • 紅棗銀耳湯冷熱皆宜,冷冷的冬日來是一碗煮好的熱甜湯有一種幸福感,冰過再吃,木耳軟Q帶著一點脆脆口感,孩子們更是喜歡!

    紅棗銀耳湯冷熱皆宜,冷冷的冬日來是一碗煮好的熱甜湯有一種幸福感,冰過再吃,木耳軟Q帶著一點脆脆口感,孩子們更是喜歡!

小撇步

1.與煮紅豆的道理相同,煮銀耳時,也記得先不要放糖喔~等待銀耳煮到喜歡口感時再加糖調味。
2.聽說新鮮銀耳,燉煮時一下子就能出膠,口感更是一絕,下次一定要試試看!

2,080 瀏覽
分享至:
avatar
KT食驗室 64 食譜 372 粉絲

追蹤🥢 KT食驗室 🅘🅖 https://bit.ly/3LIehxl 🅕🅑 https://bit.ly/3sOuuIH 用好食材在餐桌上做食驗! #減醣便當 #減醣料理 #氣炸鍋料理

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 包子 松阪豬 吻仔魚 螞蟻上樹 紅蘿蔔 薑母鴨 芋頭 磅蛋糕 臭臭鍋 回鍋肉 巫婆手指餅乾 麻婆豆腐 氣炸鍋 鮮奶油 餅乾 芥菜 苦瓜排骨湯 四季豆 南瓜饅頭 起司鍋 麵疙撘 早餐 家常菜 地瓜球 麻油 綠花椰菜 白菜 羊肉爐 娃娃菜 高麗菜 萬聖節餅乾 生菜沙拉 鱸魚湯 山藥排骨湯 吐司 酸菜白肉鍋 豬肝湯 螃蟹 三杯雞 藥燉排骨 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 白蘿蔔 雞湯 蛋糕 電鍋 雞蛋豆腐