柚香沙拉糙米飯

煮吃是七陶
341 食譜 3,416 粉絲

描述

煮糙米飯用「 Panasonic 可變壓力 IH 電子鍋(SR-PAA100)」完全不用事先泡米,利用循環可變壓力,透過加壓跟減壓快速的變化,讓米粒在鍋內翻騰,糙米飯不再硬邦邦,連不愛吃糙米的老公也完全接受!
這道柚香沙拉糙米飯調味的靈魂在日本柚子醋,大家一定要學起來,讓吃糙米飯不再乏味無趣!

份量

2 人份

時間

60 分鐘

食材

1米杯
1.3-1.6米杯
3根
柚子醋醬油
30克
10克
10克

步驟

  • 這道柚香沙拉糙米飯約2-3人份,糙米1杯,水量搭配米種約1.3-1.6杯,或是參考內鍋的水位線注入適量的水量

    這道柚香沙拉糙米飯約2-3人份,糙米1杯,水量搭配米種約1.3-1.6杯,或是參考內鍋的水位線注入適量的水量

  • 巴西蘑菇和玉米筍切成2段-3段,切的太小會感覺不到存在感

    巴西蘑菇和玉米筍切成2段-3段,切的太小會感覺不到存在感

  • 【功能選擇】鍵,變更「米種」👉 選糙米
「炊煮方式」👉選飯, 按下【炊飯】按鈕,開始炊飯,炊飯時間65-74分鐘。

    【功能選擇】鍵,變更「米種」👉 選糙米 「炊煮方式」👉選飯, 按下【炊飯】按鈕,開始炊飯,炊飯時間65-74分鐘。

  • 煮好的糙米飯陸續加入其它喜愛的食材

    煮好的糙米飯陸續加入其它喜愛的食材

  • 川燙過的彩色蘿蔔

    川燙過的彩色蘿蔔

  • 日本山藥、毛豆、蘿蔓

    日本山藥、毛豆、蘿蔓

  • 柚子醋醬油:柚子醋+鰹魚薄鹽醬油+清酒+味醂
一邊加柚子醋醬油一邊翻拌,試味道(鹹甜酸依個人喜愛及品牌不同應適當調整)

    柚子醋醬油:柚子醋+鰹魚薄鹽醬油+清酒+味醂 一邊加柚子醋醬油一邊翻拌,試味道(鹹甜酸依個人喜愛及品牌不同應適當調整)

  • 最後加入烤好的核桃,全部翻拌均勻,蓋上鍋蓋悶5分鐘,即完成~(核桃畫龍點睛,勿加太多~)

    最後加入烤好的核桃,全部翻拌均勻,蓋上鍋蓋悶5分鐘,即完成~(核桃畫龍點睛,勿加太多~)

  • 取一漂亮圓盤,綠火焰鋪底,盛上柚香沙拉糙米飯,這道有了柚子醋醬油調味,提升整體風味跟層次,是我很愛的味道!

    取一漂亮圓盤,綠火焰鋪底,盛上柚香沙拉糙米飯,這道有了柚子醋醬油調味,提升整體風味跟層次,是我很愛的味道!

784 瀏覽
分享至:
avatar
煮吃是七陶 341 食譜 3,416 粉絲

❤分享烘焙料理,就是每天過日子的開心的來源~~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

苦瓜排骨湯 鱸魚湯 雞湯 綠花椰菜 芋頭 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 藥燉排骨 高麗菜 回鍋肉 臭臭鍋 磅蛋糕 白菜 餅乾 麻油 娃娃菜 泡菜煎餅 包子 豬肝湯 螞蟻上樹 萬聖節餅乾 羊肉爐 氣炸鍋 雞胸肉 螃蟹 生菜沙拉 起司鍋 松阪豬 吐司 四季豆 紅蘿蔔 家常菜 三杯杏鮑菇 巫婆手指餅乾 三杯雞 早餐 雞蛋豆腐 芥菜 吻仔魚 麻婆豆腐 山藥排骨湯 南瓜饅頭 鮮奶油 薑母鴨 麵疙撘 電鍋 蛋糕 地瓜球